Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Разное
132 0 (Комментариев)

Чем грозит приют незаконных мигрантов?

Сотрудниками отделения дознания ОМВД России по Волховскому району ЛО за период с января по сентябрь 2019 года было возбуждено 19 уголовных дел по признаками преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

Подозреваемыми по уголовным делам, возбужденным по указанной статье, в основном, являются пожилые люди, а также неработающие граждане г. Волхова и Волховского района, которые за небольшие денежные вознаграждения (от 1 000 до 5 000 рублей) ставят на учёт по месту своей регистрации в квартире либо частном доме иностранных граждан, которые впоследствии не проживают по адресу постановки на миграционный учёт, а живут в других населённых пунктах Волховского района. Законодательством РФ предусмотрено как одним из видов наказания за совершение преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Получив незначительное вознаграждение, обвиняемому необходимо будет заплатить штраф, который в разы превышает сумму полученного вознаграждения.

Таким образом, граждане Российской Федерации, проживающие в г. Волхове и Волховском районе, осуществляя постановку на миграционный учёт по месту своей регистрации неизвестных им иностранных граждан, не только себя подвергают опасности быть привлечёнными к уголовной ответственности за вышеуказанное преступление, но и окружающих их лиц, которые могут стать объектом преступлений против жизни, здоровья и собственности, совершаемые иностранными гражданами.

Преступления указанной категории были выявлены сотрудниками отдела участковых уполномоченным ОМВД России по Волховскому району ЛО при участии сотрудников отдела по Волховскому району Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на территории г. Волхова и Волховского района.

За указанный период времени мировыми судьями Волховского района было вынесено 9 приговоров, по которым назначено наказание в виде штрафа от 10 000 рублей до 12 000 рублей.

А.С. ОНОПРИЙЧУК,
начальник отделения дознания ОМВД России по Волховскому району ЛО

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: