Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
288 0 (Комментариев)

МВЦ возрождает традиции, или Квартирник по-волховски

Помните, как когда-то музыканты собирались у кого-нибудь дома и устраивали культурные музыкальные вечера? Музейно-выставочный центр «ФосАгро - Волхов» решил возродить забытую молодым поколением традицию и устроил квартирник в своих стенах. К слову, атмосфера была, как и полагается, уютная и домашняя.

На творческий вечер собрались музыканты Волховского района и Санкт-Петербурга. Это Светлана Битюкова – профессиональная эстрадная певица, обладательница сильного чистого голоса. Светлана занимается танцами, пишет стихи, является финалисткой конкурса красоты Plus Size и лауреатом множества музыкальных конкурсов.

Ещё один гость – Александр Крыцын, который может похвастаться высочайшим уровнем техники исполнения гитарных партий. Сергей Бровков – автор-исполнитель, поэт. Сергей признался, что он лёгкий на подъём, а стихи прекрасно пишутся как в Крыму, так и в деревне у Белого моря.

Житель Новой Ладоги, преподаватель волховской школы № 8, краснодеревщик Павел Коин также является автором-исполнителем, лауреатом областных музыкальных конкурсов. Сейчас Павел готовится к изданию собственного сборника стихов.

Такие интересные артисты исполнили для гостей квартирника собственные песни и известные всем хиты таких исполнителей как Розенбаум, Высоцкий, Кукин, «Кино», «Сплин», Лепс, «Любэ», «Город-312», Земфира, Чичерина и многих других.

Своим мнением о творческой встрече поделился Павел Коин:

- Впечатления хорошие. Несмотря на небольшую аудиторию, атмосфера была тёплой и все, кто пришли, остались с нами до конца вечера. Песни пели разноплановые по стилю, возрасту и содержанию. Среди них был и рок, и блюз, и бардовские песни. Зал собрался отзывчивый, слушали с интересом и вниманием, за что огромное спасибо! Но, мне показалось, что всё быстро прошло, хочется, чтобы такие встречи были долгими!

Подготовила Валентина НОВИКОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: