Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Разное
87 0 (Комментариев)

Наказание за "фиктивное гостеприимство" - штраф в размере 50 000 рублей

Мировым судьёй судебного участка № 7 Волховского района с участием государственного обвинителя - представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению гр-ки К., в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Гр-ка К., с учётом мнения государственного обвинителя, признана виновной в совершении фиктивной постановки на учёт иностранных граждан по месту пребывания в России.

В судебном заседании было установлено, что в мае 2019 года К., являясь гражданкой Российской Федерации, умышленно осуществила фиктивную постановку на учёт по месту пребывания в Российской Федерации граждан Узбекистана, отразив заведомо ложный факт пребывания иностранцев в квартире по месту своей регистрации, выступив в качестве принимающей стороны, фактически ею не являясь.

Гр-ка К. ранее не судима, имеет среднее образование, не работает, является вдовой, несовершеннолетних детей не имеет. Вину по предъявленному обвинению признала.

Суд принял во внимание мнение государственного обвинителя о мере наказания К. и приговорил её по ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации к наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Ю.М. ОРЕШИНА,

старший помощник прокурора

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: