Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 1 (920)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
97 0 (Комментариев)

НАЦПРОЕКТЫ: малым экспортерам помогли финансово

Почти 5 млн рублей в виде субсидий получили в 2019 году малые компании — экспортеры из Ленинградской области.

Комиссия областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка распределила субсидии для малого бизнеса, осуществляющего экспортную деятельность, на общую сумму 4,9 млн рублей. С ее помощью компании смогут компенсировать до 90% затрат, которые были произведены в предыдущие два года. Это уже второе распределение этой финансовой поддержки, всего в этом году на эти цели впервые выделено 15 млн рублей.

Так, предприятие по переработке и консервированию мяса из Всеволожского района ООО «Гурманин» получило 1,5 млн рублей на компенсацию затрат на упаковку продукции для зарубежных поставок. Два лесозаготовительных предприятия — ООО «Регион» из Подпорожского района и ООО «Гриф» из Лужского района — с помощью субсидий покроют расходы на упаковку, таможенное оформление, юридические услуги, транспортные расходы, погрузку и хранение. Компании получат 500 тысяч рублей и 1,5 млн субсидий, соответственно.

Еще 750 тысяч рублей получит производитель пиломатериалов предприятие «Кириши леспром» на транспортировку и таможенное оформление своей продукции. Индивидуальный предприниматель из Соснового Бора, выпускающий детские игры и игрушки, получит 8 тысяч рублей на расходы по таможенному оформлению. Около 600 тысяч на компенсацию расходов по юридическому сопровождению выделено производителю деревянных изделий ООО «Биостандарт» из Гатчинского района.

Все получатели субсидий, в свою очередь, должны будут заключить как минимум один экспортный контракт, а также увеличить не менее чем на 5% величину выручки от реализации товаров или не менее чем на 3% среднемесячную заработную плату работников.

Задача по увеличению занятых в секторе малого и среднего предпринимательства, а также по увеличению ими доли несырьевого экспорта поставлена «майским» указом Президента Российской Федерации, отражена в национальных проектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». В Ленинградской области эта задача реализуется в рамках региональных проектов «Промышленный экспорт» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: