Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 1 (920)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
324 0 (Комментариев)

Не для галочки, а для людей

2020 год в Паше начался с рабочего совещания с чиновниками, специалистами МБУ «Благоустройство» и сотрудниками культурно-спортивного комплекса «Паша». Глава администрации поселения Артур Кулиманов отдельно остановился на каждом направлении и расставил приоритеты для работы учреждений.

Артур Темирбаевич отметил, что за прошлый год в поселении выполнены все запланированные работы. Однако, для более плодотворной деятельности в будущем, стоит учесть недостатки прошлого.

К коллективу МБУ «Благоустройство» вопросов нет. «Организация в полном объёме выполняет свою работу, которая зачастую выходит за пределы их компетенции, но в силу нужд поселения выполняется», – подчеркнул Кулиманов и попросил рассмотреть возможность премирования рабочих, достигающих наиболее лучших показателей, или коллектива организации в целом.

Что же касается культурно-спортивного комплекса «Паша», то напомним: в конце года учреждение возглавила Екатерина Березина, и ещё слишком рано давать оценку её работе.

По мнению главы администрации, из-за кадровых перестановок коллектив комплекса допустил ряд упущений в работе и более того, не принял к сведению рекомендации со стороны администрации, в то время как они касались введения нового витка развития культуры и спорта в поселении. Поэтому, на совещании Артур Кулиманов поручил директору учреждения за три ближайших месяца проанализировать кадровый потенциал коллектива и, в случае необходимости, прибегнуть к кадровым изменениям.

Особое внимание глава администрации обратил на взаимодействие работников культуры и спорта с населением. «В поселении полностью отсутствует работа, направленная на вовлечение молодёжи и иных жителей в проведение массовых мероприятий в вечернее время суток», - заключил Кулиманов и рекомендовал откорректировать режим работы культурно-спортивного комплекса, а также принять меры по проведению улично-дворовых мероприятий. По мнению главы, такие мероприятия должны проходить не реже одного раза в месяц, в том числе и за пределами села. Также для более эффективной и разнонаправленной работы необходимо наладить плотное взаимодействие со Школой искусств и Домом детского творчества.

Глава был предельно честен и открыто сказал, что если ничего не изменится, администрация пойдёт на крайние меры и значительно изменит состав коллектива, в том числе, привлекая специалистов из других поселений и городов.

Обращаясь к работникам администрации, Кулиманов указал на несвоевременность исполнения отдельными работниками поручений и призвал оперативно реагировать на решение рабочих вопросов.

Оценивая работу отдела землеустройства и недвижимости администрации, глава отметил, что специалистами ненадлежащим образом ведётся работа по приватизации муниципального имущества, что прямо влияет на доходную часть бюджета. Задача сотрудников – приступить к этой работе с первых дней 2020 года, продолжить выявлять бесхозное имущество, ежедневно принимать меры по взысканию долговых обязательств по договорам найма и аренды.

«Запрещаю выдавать порубочные билеты на снос зелёных насаждений в границах муниципального образования без учёта восстановительной стоимости или компенсационного озеленения», – подчеркнул глава.

У других сотрудников администрации в 2020 году также появится ряд дополнительных обязательств. Специалистам по направлениям Кулиманов поручил:

– усилить контроль за сроками рассмотрения обращений граждан специалистами администрации. Такие случаи грозят сотрудникам служебными проверками;

– своевременно уведомлять жителей поселения о наличии программ, действующих на территории Ленинградской области, направленных на улучшение условий проживания граждан;

– ежемесячно осуществлять мониторинг территории поселения для выявления несанкционированных свалок с последующей установкой в указанных местах фотоловушек. Полученные материалы незамедлительно передавать юристу для принятия мер реагирования;

– улучшить качество сайта администрации, своевременно его наполнять. В том числе на сайте должна появиться информация о депутатах поселения и их фотографии;

– с января приступить к работе по увековечиванию памяти вновь выявленного захоронения солдат, погибших в Великой Отечественной войне и захороненных в деревне Старая Силовая;

– не допускать создания очереди среди граждан, обратившихся в орган местного самоуправления за получением муниципальной

услуги. Для этого время отсутствия специалиста на месте не должно превышать трёх минут. В противном случае приём должен продолжить другой компетентный сотрудник;

– принять меры по взысканию долговых обязательств по налогам среди граждан и юридических лиц.

Артур Кулиманов отметил, что работа должна быть организована по принципу: «Каждый специалист является неотъемлемым звеном целой цепи. Упущение в работе одного специалиста по своему направлению – это упущение в работе всего коллектива».

Подготовила Валентина НОВИКОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: