Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 10 (929)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
424 0 (Комментариев)

Осваивать новые профессии и добиваться трудовых высот

На волховском комплексе «ФосАгро» реализуется масштабный инвестиционный проект, в ходе которого будут модернизированы старые и появятся новые мощности производства. Работы – много. А вот рук не хватает. Сегодня на предприятии порядка 200 вакансий.

Чтобы жителям Волхова и Волховского района было проще устроиться на производство, руководство филиала меняет подход к приёму на работу и последующему обучению специалистов.

Подробнее об этом и многом другом говорит заместитель директора по персоналу и социальной политике Волховского филиала АО «Апатит» Артём Андреевич Крутов.

– Артём Андреевич, в каких профессиях предприятие сегодня испытывает дефицит?

– Основные профессии – аппаратчики химической отрасли: аппаратчика сушки, дозирования, абсорбции, фильтрации, подготовки сырья, операторы дистанционного пульта управления. Такие вакансии у нас появляются в производствах минеральных удобрений, экстракционной фосфорной кислоты и серной кислоты.

Также в рамках инвестиционного проекта будет построена теплоэлектроцентраль, что вызовет потребность в электромонтёрах по обслуживанию оборудования, машинистах турбинных установок и котлов. Это касается основных производственных переделов.

Вспомогательные цеха нуждаются в лаборантах химического анализа, слесарях по ремонту оборудования и электромонтёрах.

Новые рабочие места частично созданы уже сегодня, ещё часть появится до конца 2020 года.

– Люди с каким образованием могут устроиться на работу в Волховский филиал АО «Апатит»?

– Идеальное образование сотрудника – среднее специальное, связанное с химическим производством. Но мы понимаем, что в Волхове нет такого количества готовых специалистов.

Чтобы привлекать на работу жителей, мы разработали новую программу, по которой к нам могут устроиться люди без профильного образования.

С такими кандидатами заключается ученический договор, по условиям которого человек обучается на конкретную рабочую профессию непосредственно на производстве. Обучение может проходить от двух с половиной до четырёх месяцев. За этот период кандидаты на должность получают стипендию в размере от 17 до 27 тысяч рублей в месяц – это зависит от срока обучения и получаемой профессии. Мы понимаем, что к нам приходят не только ребята после колледжа, это могут быть люди, которые где-то уже работают, но хотят сменить сферу деятельности. Например, перейти на производство из торговли. Чтобы полноценно обучаться, человек вынужден отказаться от предыдущей работы, но он не может остаться без стабильного заработка и социального пакета.

После того, как кандидат сдаёт теоретический и практический экзамены, он получает квалификационное удостоверение и заключает с предприятием трудовой договор, после чего становится сотрудником «ФосАгро» и приступает к работе. Средняя заработная плата на предприятии по итогам 2019 года составила 47 тысяч рублей. Это выше среднего показателя по городу. Мне кажется, вполне достойный уровень.

– Это новая форма для предприятия. Но есть ещё хорошо знакомая действующим сотрудникам программа обучения.

– Да, и у неё есть несколько форм. Во-первых, переобучение. Например, вы являетесь аппаратчиком подготовки сырья, но хотите стать аппаратчиком дозирования. Или всё время были ремонтником, но теперь желаете попасть в технологический персонал. Переобучение с получением новой профессии проходит прямо на месте, после чего вы можете работать по обеим специальностям.

Во-вторых, курсы повышения квалификации. Например, вы работаете электромонтёром четвёртого разряда, но хотите развиваться и получать повышенную заработную плату. Для этого необходимо повысить свой разряд.

В течение года практически каждый сотрудник проходит переобучение или переаттестацию. В 2019 году таких случаев было около тысячи.

– Если сотрудник приходит к вам после средне специального учебного заведения, но уже в процессе работы хочет получить высшее образование, предприятие его поддержит?

– Конечно! Такие желания у нас приветствуются. Человек со средним образованием может получить только рабочую профессию. Чтобы дальше двигаться по карьерной лестнице, становиться начальником смены, начальником отделения и выше, в соответствии с квалификационными требованиями, должностной инструкцией и профстандартами, необходимо высшее образование.

Здесь возможно несколько вариантов. Человек сам заявляет о своём желании обучаться, а может, его потенциал подмечает непосредственный начальник, либо сотрудники дирекции по персоналу (мы достаточно тесно взаимодействуем с работниками). В любом случае мы предлагаем человеку пройти целевое обучение. У предприятия есть ряд договоров с профильными вузами, где сегодня высшее образование получают порядка ста наших работников.

Во всём, что касается обучения, нет возрастных ограничений. Человек мог прийти на предприятие 25 лет назад, занять определённые позиции. Но меняется законодательство и требования к профессиям. Мы идём навстречу сотрудникам и обучаем их.

Также нет возрастных ограничений при приёме на работу. Если у человека есть большое желание, и нет медицинских противопоказаний, мы готовы его принять.

– Интересует вопрос трудоустройства людей, живущих в отдалённых поселениях Волховского района. Первое, с чем столкнутся такие люди: как добраться до места работы?

– В декабре 2019 года мы выезжали в Усадище и Колчаново на рабочие встречи с администрациями и населением, где рассказали о вакансиях. Жителей поселений интересовал тот же вопрос. Ответственность за доставку мы берём на себя.

Если пригородный транспорт будет соответствовать режиму работы сотрудников из поселений, мы компенсируем затраты на проезд. В случае проблем с общественным транспортом, мы разработаем корпоративные маршруты для доставки работников на смену и домой.

– Известно, что коллективный договор волховского комплекса «ФосАгро» является одним из лучших в Ленобласти. Будут ли эти социальные гарантии распространяться на новых сотрудников?

– Действие колдоговора и все социальные гарантии компании распространяются с первого дня устройства в филиал по трудовому договору. В том числе, материальная помощь и дни отдыха в связи со свадьбой, рождением малыша, поступлением ребёнка в первый класс. Хорошая традиция – подарки на Новый год для детей сотрудников, причём, подарочные наборы соответствуют определённым возрастным категориям, так ребята разного возраста могут найти в коробке подарок для себя.

Большим спросом пользуется жилищная программа, когда сотрудник приобретает квартиру в Волхове или районе в ипотеку, приносит договор с банком на предприятие, и работодатель возмещает процент. В программе участвуют на конкурсной основе, если соблюдены все условия программы. В 2019 году мы заключили дополнительно десять договоров на возмещение. Уже началась кампания 2020 года, и работники могут приносить заявления на участие в отдел социального развития.

Ещё одно хорошее и любимое многими условие коллективного договора – оздоровительный отдых в санаториях и профилакториях Саратовской и Мурманской областей, на южном побережье. Отдых на море мы также организуем и для детей работников. В этом году планируем заключить договор с оздоровительными учреждениями Ленинградской области. Это будет удобно тем сотрудникам, в семьях которых маленькие дети, и родители боятся отпускать их далеко.

– Артём Андреевич, вы работаете в Волхове с прошлого года. Город для вас новый. Поделитесь впечатлениями.

– Я переехал в Волхов в ноябре, до этого работал на предприятиях компании в Кировске и Череповце. Первое, что поражает здесь – богатая история волховской земли и близлежащих окрестностей: Старой Ладоги, Новой Ладоги. Но основную ценность города представляют его жители. Волховчане – открытые, позитивные люди, которые любят свой город, хотят для него процветания и готовы идти вперёд вместе с ним.

Я надеюсь, что желание развиваться приведёт горожан на наше предприятие, где они будут осваивать новые профессии и добиваться трудовых высот.

Беседовала Валентина НОВИКОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: