Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 6 (925)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
581 0 (Комментариев)

А ЖАЛОВАТЬСЯ НЕКОМУ, или возмущению нет предела

Во вторник собралась на ветеранский вечер в Новую Ладогу, который начинался в 18 часов. Посмотрела в расписание – маршрут №23 отправляется в 17 часов. Как раз успеваю!

Перед поездкой позвонила диспетчеру и уточнила, нет ли изменений? На том конце провода подтвердили: автобус будет подан вовремя. Приехала на вокзал, естественно пораньше. Время отправления наступило, а машины нет.

Люди, стоящие под скудными проблесками единственного на платформе фонаря ещё надеялись, что автобус просто опоздал. Когда же «опоздание» затянулось, начали звонить диспетчеру. Безрезультатно, трубку никто не снял.

В это время к платформе с опозданием на 20 минут подошёл маршрут №25, следующий до Сясьстроя.

Толпа уже не скрывала возмущений. Кто-то даже вспомнил про горком партии, звонком в который люди решали многие вопросы. Куда же жаловаться теперь?..

Сегодня пассажирское предприятие уменьшило количество удобных для людей маршрутов. Например, сократили путь автобуса №28: теперь он ходит только до Хвалово, не заходя в Воскресенскую Горку. А маршрут №21 до Верховины бывает только по пятницам и воскресеньям. Вдобавок перевозчик не выполняет им же составленное расписание без объяснения причин. Вспоминается фраза из фильма «Экипаж»: «Мужчины, да сделайте же что-нибудь!».

А пассажиры всё мёрзнут на открытой всем ветрам остановке и делятся друг с другом впечатлениями дня. Оказалось, что в этот же день маршрут №26 на Вындин Остров отправлением в 15 часов 20 минут тоже не пришёл к пассажирам, а следующий по расписанию – только в 17:40.

Наконец-то подошёл автобус №23. Замёрзшие люди кинулись к нему. Тронулись. Только многие, в том числе и я, опоздали к месту назначения.

Обратно ехать в Волхов собралась на 20:30. Вместе со мной в автобус сел молодой мужчина, спросив при этом, успеет ли автобус к электричке на 21:10? Водитель ответил, что не знает. Тогда пассажир спросил водителя: «А почему не было автобуса на 19:30?». Ответ: «Машин нет, водителей не хватает».

Слава Богу, на электричку пассажир успел, ведь ему в ночную смену. Неприятно терять работу или портить отношения с руководством по причине, от тебя не зависящей.

Впрочем, это всё лирика. А по факту мы имеем следующее: автобусы не ходят по расписанию, условий для длительного ожидания общественного транспорта в холодную погоду и тёмное время суток не предусмотрено, в экстренных ситуациях диспетчер перестаёт выходить на связь.

Виктория Ларина

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: