Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 5 (924)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
223 0 (Комментариев)

Итоги работы Волховского отдела охраны Росгвардии

Состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности Федерального государственного казённого учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» за 2019 год.

Совещание прошло при заместителе командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майоре полиции А.Ф. Бакуменко и начальнике штаба Главного управления Росгвардии по г. СПб и ЛО генерал-майоре Е.В. Вагнере. В работе совещания по итогам года приняли участие начальник управления вневедомственной охраны по г. СПб и ЛО полковник полиции Е.В.Ошин, его заместители, начальники отделов управления, руководители филиалов, а также сотрудники городских и областных подразделений вневедомственной охраны.

Волховский отдел охраны Росгвардии показал отличные результаты, заняв почётное третье место среди филиалов Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации.

По итогам Спартакиады ФГКУ «УВО ВНГ России по г. СПб и ЛО» спортивная команда Волховского отдела в составе: капитана полиции В.В. Голова, заместителя командира роты полиции, младшего лейтенанта полиции М.В. Калистратова, командира взвода роты полиции, сержанта полиции Н.Ш. Ферзилаева, старшего полицейского (группы задержания), сержанта полиции А.А. Ильина, полицейского-водителя, старшего сержанта полиции А.А. Линькова, полицейского-водителя, сержанта полиции А.А. Чиндина, старшего полицейского (группы задержания), старшины полиции И.М. Мельникова, старшего полицейского (группы задержания), - заняла 1 место, показав стабильное качество и рост спортивного мастерства.

По итогам смотра-конкурса на лучший филиал и службу в ФГКУ «УВО ВНГ России по г. СПб и ЛО» объявлена благодарность:

- лучшему заместителю начальника ОВО по Ленинградской области – подполковнику полиции С.А. Масалеву, заместителю начальника ОВО по Волховскому району,

- лучшему командиру взвода строевого подразделения полиции по Ленинградской области – капитану полиции А.Е. Зукулу, командиру взвода роты полиции ОВО,

- лучшей аналитической службе по Ленинградской области – аналитику ОВО Н.В. Сиротиной.

Продолжая традицию, сотрудники и работники отдела приложили максимум усилий для реализации поставленных перед ними в 2019 году задач, получив высокую оценку своей профессиональной деятельности.

Успешное выполнение боевых задач строевым подразделением отдела вневедомственной охраны зависит от слаженной работы командного состава и нарядов групп задержания, основным функциональным предназначением которых является осуществление патрулирования, оперативного реагирования на сигналы «тревога», поступающие из охраняемых объектов, подключенных к пункту централизованной охраны, а также участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. Это ежедневная, напряжённая работа сотрудников, которые действуют по ситуации, быстро принимают оперативные решения, профессионально ориентируются в сложившейся криминальной ситуации, грамотно применяют к правонарушителям меры полицейского реагирования и специальные средства.

В течение года личным составом технического отделения обеспечено проведение действенного контроля за организацией и проведением в полном объёме работ по проектированию, монтажу, техническому надзору, обслуживанию и ремонту технических средств охраны на объектах и квартирах, развитие сети рекомендованных систем передачи извещений, работающих по альтернативным каналам связи, мероприятий по обследованию объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, информирование о выявленных в ходе обследований недостатках руководителей объектов. Ежеквартально проводились обследования объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения. По результатам обследований ука-зывались конкретные мероприятия, необходимые для усиления организации охраны, технической укреплённости и оборудования объектов средствами охранно-пожарной и тревожной сигнализации с выводом на пункт централизованной охраны. Маршруты патрулирования групп задержания приближены к особо важным и режимным объектам, объектам транспорта, жизнеобеспечения, массового нахождения граждан. Личный состав нарядов групп задержания на постоянной основе ориентируется на обследование подвальных и чердачных помещений в зданиях, расположенных в непосредственной близости к вышеуказанным объектам и местам проведения массовых мероприятий.

Занятия по профессиональным дисциплинам, физические упражнения, изучение нормативных документов - в отделе охраны это процесс постоянный и непрерывный, ведь повышение уровня требований к критериям подбора кадров для прохождения службы в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, совершенствование профессионально-нравственного и культурно-эстетического воспитания личного состава является одним из осно-вополагающих условий повышения авторитета сотрудника полиции среди населения и в обществе.

Без малого два десятилетия сотрудники, работники и ветераны Волховского отдела вневедомственной охраны вносят свой вклад в одну из форм социально значимой деятельности – воспитательную шефскую работу, способствующую формированию чувства ответственности, гражданственности и патриотизма у воспитанников социально – реабилитационного отделения для несовершеннолетних «Береника».

В прошедшем году для подшефных ребят организованы три тематических экскурсии в музей истории города Волхова; посещение выставочного зала музея Волховского поискового отряда «Пересвет», музея-крепости «Старая Ладога». Также проведены мероприятия военно-патриотической тематики, посвящённые пропаганде нравственных ценностей и здорового образа жизни, в том числе возложение цветов к памятнику БМП-1, посвящённому воинам – интернационалистам; к Мемориалу «Слава героям», мемориальному комплексу «Героиче-ским защитникам г. Волхова» совместно с участниками автопробега «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»; участие в торжественном шествии, посвящённом Дню Победы, возложение цветов к памятнику погибшего при исполнении служебного долга сотрудника ОВО, уча-стие в торжественных мероприятиях у мемориального комплекса «Героическим защитникам г. Волхова» в рамках проведения 11-й международной мемориальной акции «Свеча памяти 22 июня».

В августе в Староладожском Никольском монастыре была отслужена панихида по сотрудникам вневедомственной охраны, погибшим при исполнении служебного долга, на которой присутствовали и подшефные воспитанники. С энтузиазмом принимали ребята участие и в мероприятиях по благоустройству территории: весной - мемориала «Валимский рубеж», осенью - Староладожского Никольского монастыря. Ко Дню знаний для дошкольников в отделе охраны был организован весёлый утренник с целью расширения знаний малышей о школе, экскурсия по административному зданию отдела и праздничное чаепитие.

От профессионализма, ответственности, самоотверженности, компетентности и тщательно продуманных алгоритмов действия сотрудников отдела охраны Росгвардии зависит уровень безопасности охраняемых объектов. Грамотная расстановка сил и комплексный подход – залог максимальной защищённости. Наличие определённых соответствующими федеральными законами полномочий по применению физической силы, спецсредств и оружия, административного задержания, досмотра, доставления задержанных в органы внутренних дел, обеспечивает надёжную защиту охраняемых объектов и имущества от угроз как криминального, так и террористического характера. Сотрудники отдела охраны Росгвардии достойно выполняют свою ответственную миссию, с честью несут повседневную службу, стоят на страже законности и правопорядка, надёжно охраняют покой населения. Вневедомственная охрана сегодня - это заслуженно уважаемая служба.

Организационные основы службы, выдержавшие испытание временем, остаются по сей день уникальными по своему составу и сочетанию, а приобретённый за почти семьдесят лет огромный опыт работы позволил стать надежным партнером в защите имущества граждан, государственных и коммерческих организаций. Проведённая работа по усилению антитеррористической безопасности объектов позволила выполнить возложенные на подразделение вневедомственной охраны задачи в полном объёме и не допустить совершения террористических aктов и имущественных преступлений на охраняемых объектах. Отдел вневедомственной охраны по Волховскому району Ленинградской области внёс весомый вклад в охрану общественного порядка и безопасности на территории района, и в наступившем году коллектив будет нести службу столь же ответственно и профессионально в соответствии с девизом войск национальной гвардии «Всегда на страже».

Н. СИРОТИНА
Фото: Тимур Румянцев

 

 
Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: