Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 11 (930)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
325 0 (Комментариев)

Будьте бдительны, не забывайте…

Ежегодно жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области отмечают день памяти погибших и умерших жителей города-героя в жестокие дни блокады. День памяти проходит на Пискарёвском мемориальном кладбище. Патриотическая акция памяти «Блокадный хлеб», организованная по инициативе совета депутатов, администрации и совета ветеранов муниципального образования города Сертолово вновь прошла на Пискарёвском кладбище.

Акция находит отклик не только у людей старшего поколения, но и у подрастающего. Она важна в целях патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи. В торжественно-траурном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, учащиеся школ, гимназий, колледжей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, курсанты военных училищ, общественные организации Ленинградской области.

Не остались в стороне и ветераны Волховского района. В составе делегации были глава района С.А. Кафорин, председатель совета ветеранов Волховского района З.И. Агапитова, ветераны Новой Ладоги.

На верхней террасе у Вечного огня было проведено общее построение участников акции, затем состоялся торжественно-траурный митинг с композицией «Дети блокады». Все присутствующие, как дань памяти погибшим блокадникам, возложили венки и цветы к монументу «Мать-Родина».

И, когда делегации шли к монументу, то казалось, что по краям могил стоят все умершие блокадники, отдавшие свои жизни за освобождение родного города, и призывают идущих: «Будьте бдительны, не забывайте нас, помните все страшные события, пережитые нами, не допустите их повторения на территории нашего Российского государства!».

Эмилия СМИРНОВА,
председатель совета ветеранов ОВД

P.S. Ветераны Новой Ладоги благодарят Зинаиду Ивановну Агапитову за предоставленную возможность побывать на этом мероприятии. Она, как председатель Совета ветеранов Волховского района, очень много делает, чтобы все понимали, какой ценой завоёвано счастье.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: