Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 11 (930)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Образование
482 0 (Комментариев)

Важная составляющая в деятельности вневедомственной охраны

В рамках проведения урока мужества начальник отделения кадров Волховского отдела вневедомственной охраны Росгвардии подполковник полиции И.В. Бирюлёв провёл информационную встречу с учащимися 10 класса «ФосАгро – школы» № 1.

Главными целями урока стали информирование учащихся старших классов школы о том, что собой представляют войска национальной гвардии и какие задачи возложены на них, об истории возникновения и становления вневедомственной охраны, а также популяризация деятельности сотрудников Росгвардии.

Начальник отделения кадров Волховского отдела вневедомственной охраны рассказал старшеклассникам о специфике работы и особенностях несения службы сотрудниками групп задержания, которым ежедневно приходится принимать оперативные решения, действовать по ситуации, применять к правонарушителям меры полицейского реагирования: физическую силу и специальные средства. Ведь поступление сигнала «тревога» на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны рассматривается как совершившееся преступление и действия всех служб отдела охраны в этих случаях отличаются оперативностью, повышенным вниманием и предельной осторожностью.

Выезжая по сигналу «тревога», сотрудники вневедомственной охраны имеют минимум информации о происшествии и должны быть морально готовы к любому развитию событий. Вследствие этого к ним предъявляются повышенные требования: психологическая устойчивость к стрессовым ситуациям, хорошая физическая подготовка, умение быстро и грамотно принимать решения и профессионально ориентироваться в сложившейся обстановке. С бойцами Росгвардии проводятся занятия по физической, огневой, правовой, служебной и морально-психологической подготовке, по итогам которых в течение года дважды сдаются зачёты. Профессиональная служебная и физическая подготовка нацелена на развитие у сотрудников навыков и умений, необходимых для того, чтобы грамотно действовать в любой обстановке, которая может сложиться при несении службы.

Начальник отделения кадров Волховского отдела вневедомственной охраны довёл до учащихся требования к кандидатам на службу во вневедомственную охрану. Сегодня при приёме на службу существует очень строгий отбор. Чтобы попасть в ряды сотрудников отдела охраны, нужны незаурядные качества: выносливость, терпение, быстрота реакции и отличная физическая подготовка. В настоящее время в отдел вневедомственной охраны Росгвардии на должности старшего полицейского (группы задержания), полицейского (водителя) приглашаются граждане РФ в возрасте до 35 лет, образование не ниже среднего (полного) общего.

Гарантируется стабильная заработная плата, предоставление социальных гарантий, предусмотренных для сотрудников Росгвардии, оплачиваемый отпуск в количестве 40 дней, дополнительные отпуска за выслугу лет, возможность получения бесплатного высшего образования в учебных заведениях войск нацио-нальной гвардии, стабильный график работы, льготный выход на пенсию.

Подполковник полиции И.В. Бирюлёв проинформировал старшеклассников об условиях приёма и обучения на очных факультетах военных институтов войск национальной гвардии. До 1 апреля 2020 года проводится набор кандидатов из числа гражданской молодёжи от 16 до 24 лет и военнослужащих срочной службы для обучения на очных факультетах военных институтов войск национальной гвардии со сроками обучения 5 лет в 2020 году:

в СПб военный институт по специальностям:

- правовое обеспечение национальной безопасности, квалификация - юрист;

- психология служебной деятельности, квалификация – психолог.

в Саратовский военный Краснознаменный институт по специально-сти:

- правовое обеспечение национальной безопасности, квалификация – юрист;

в Новосибирский военный институт им. генерала армии И.К. Яковле-ва по специальностям:

- правовое обеспечение национальной безопасности, квалификация - юрист;

- перевод и переводоведение, квалификация - лингвист-переводчик;

в Пермский военный институт по специальностям:

- транспортные средства специального назначения, квалификация - инженер;

- специальные радиотехнические системы, квалификация - инженер специальных радиотехнических систем;

- применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения, квалификация - специалист;

- тыловое обеспечение, квалификация - специалист.

Работа с молодёжью на сегодняшний момент является важной составляющей в деятельности Волховского отдела вневедомственной охраны. От того, насколько успешно осуществляется эта работа сегодня, завтра будет зависеть степень профессионализма личного состава Росгвардии и эффективность, с которой сотрудники отдела выполняют поставленные задачи.

В настоящее время проблема профориентации обучающихся стоит в числе наиважнейших, поскольку от её решения зависит реализация экономических реформ в стране и её социально-экономическое развитие. Значительно повысились требования к качеству профессиональной подготовки выпускников вузов, которые напрямую зависят от успешного профессионального самоопределения обучающихся общеобразовательных организаций. Не нужно доказывать, что если профессия выбрана правильно, в соответствии с интересами и склонностями, то и обучение в вузе проходит успешно и качество профессиональной подготовки обеспечивается высокое.

Н.В. СИРОТИНА

Фото: Тимур Румянцев

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: