Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 11 (930)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
378 0 (Комментариев)

Работа, которая ищет тебя

В Новоладожском Центре культуры, спорта и туризма состоялась очередная, ставшая традиционной, межрайонная ярмарка вакансий. Работодатели из Волховского и Тихвинского районов предлагали желающим определиться с трудоустройством рабочие места.

Вакансии на ярмарке представили Сясьский Целлюлозно-бумажный комбинат, Сясьстройский хлебозавод, психоневрологический интернат, Вневедомственная охрана, военкомат по Киришскому и Волховскому районам и другие предприятия и организации.

О роли подобных мероприятий рассказала ведущий специалист Центра занятости Юлия Александровна Дорохова:

– Ярмарка проводится для того, чтобы работодатели нашего и Тихвинского районов единовременно представить свои вакансии, массово познакомить соискателей с предложениями трудоустройства. На ярмарке присутствовало более 10 работодателей, которые нуждаются в специалистах. В том числе мероприятие посетили и школьники, будущие специалисты предприятий, которые остались довольны полученной информацией.

Среди участников ярмарки был и Волховский филиал АО «Апатит» – одно из ведущих предприятий Волховского района. Начальник отдела подбора персонала филиала Надежда Викторовна Черешко рассказывала о профессиях, о социальных программах предприятия.

На сегодняшний день предприятие приглашает на работу аппаратчиков производства, фильтрации, дозирования, также нужны операторы дистанционного пульта управления. Для работы на строящемся объекте теплоэлектроцентрали есть потребность в машинистах котлов и паровых турбин.

– Уровень заработной платы на предприятии – от 40 до 55 тысяч рублей в зависимости от профессии и квалификации. Мы реализуем проекты для молодёжи: как для специалистов, выпускаемых из средних учебных заведений, так и для выпускников высших учебных заведений. Например, у нас работает программа «Молодые талантливые специалисты». Работать в Волховском филиале АО «Апатит» престижно», и мы просим жителей активнее откликаться на наши предложения, – призвала Надежда Черешко.

Участник ярмарки вакансий Алексей Линник интересовался условиями работы на многих предприятиях, которые представляли работу на ярмарке.

Организовано всё хорошо, – делится он мнением, – Я, пожалуй, сделаю свой выбор в пользу АО «Апатит».

В ярмарке вакансий приняли участие и ученики выпускного класса новоладожской школы, которые в настоящее время задумываются о дальнейшем профессиональном пути. Арина Мелихова поделилась впечатлением:

– Благодаря этому мероприятию я узнала о предприятиях, которые есть в нашем Волховском районе, и что везде требуются специалисты, особенно молодые. Есть о чём подумать. Мы посмотрели презентацию о профессиях Волховской межрайонной больницы. И я, наверное, сделаю свой профессиональный выбор в пользу медицины.

В ходе ярмарки соискатели презентовали себя работодателю, задали вопросы об условиях труда, зарплате, возможностях профессионального роста и повышения квалификации на бесплатных курсах, о социальных гарантиях, рассмотрели актуальные варианты подходящей работы, а также прошли сразу несколько собеседований.

Ярмарка стала отличной возможностью получить исчерпывающую информацию о существующих на рынке вакансиях. Она позволила соискателям Волховского района лично познакомиться с работодателями, обменяться информацией, выбрать наиболее интересные предложения, узнать, где можно пройти обучение прямо на рабочем месте. Так что выражение: «Я б в рабочие пошёл, пусть меня научат» сегодня вполне реально.

Татьяна АЛЕКСИНА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: