Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 11 (930)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
170 0 (Комментариев)

Награды за честный труд

Волховские заводчане поздравляют своих коллег из других производственных комплексов «ФосАгро» с высокими государственными наградами.

Простые труженики из Вологодской и Мурманской областей получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». В числе награждённых - оператор дистанционного пульта управления Пётр Борисенко, начальник участка кировского рудника Игорь Гуро, мастер смены участка Виктор Костин, начальник отдела восточного рудника Андрей Матченко. За заслуги в области химической промышленности и многолетнюю добросовестную работу звание «Заслуженный химик Российской Федерации» было присвоено Елене Литвиновой – старшему мастеру контрольного участка контроля нефтепродуктов, сырья и продукции азотного комплекса АО «Апатит».

Заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро», вице-президент Российского Союза химиков Андрей Гурьев награждён орденом Александра Невского за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Указ о награждении представителей «ФосАгро» Президент России Владимир Путин подписал 11 марта 2020 года. За формулировками бюрократического акта можно увидеть много символичного для компании. Начать хотя бы с того, что Указ на рабочих и руководителя – един, как едины в человеческом теле руки и голова.

Общий на всех Указ говорит и о том, что за персональными наградами скрывается труд и тесное взаимодействие целого коллектива, независимо от должности, возраста, статуса и прочего, на что люди обычно склонны делить общество.

Символично и то, что Андрей Гурьев награждён орденом Александра Невского. Люди сведущие знают, что история ордена восходит к 1725 году, когда он был учреждён Екатериной I в качестве одной из высших наград Российской империи. Ничего не напоминает? Именно тогда, в дореволюционной России, и бытовала традиция строить призаводские храмы. Эту же традицию по инициативе Андрея Гурьева сегодня возрождает «ФосАгро». Именно благодаря ему, в правобережье Волхова появился храм – самый крупный из призаводских храмов компании.

При таком разрезе и раскрываются ценности «ФосАгро», в числе которых почитание труда каждого человека и всего коллектива, создание будущего с упором на традиции. Вот он пример бизнеса с человеческим лицом.

И пусть волховчан не печалит, что в списке награждённых пока нет имён земляков. С реализацией инвестиционного проекта и с формированием в Волхове новой, по-настоящему большой и конкурентоспособной команды у наших заводчан ещё будет возможность проявить свои яркие лидерские качества, а мы с большой гордостью расскажем об их успехах.

Валентина НОВИКОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: