Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 11 (930)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
151 0 (Комментариев)

Ленобласть присоединилась к акции #МыВместе. И решила её расширить

В рамках акции #МыВместе открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса

На сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии.
На мывместе2020.рф все это собрано вместе и разбито на тематические блоки с информацией, как и где можно воспользоваться описанными услугами.

Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и др. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

Ранее Общероссийский народный фронт совместно со Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров объявили об открытии добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупки еды и лекарств, выносе мусора.

Глава 47-го региона призвал жителей не быть равнодушными, проявить заботу и внимание не только в отношении близких людей, но и к соседям.

«Это действительно необходимо сегодня людям. Помощь, поддержка, взаимовыручка. Только все вместе мы можем пройти через испытание пандемией», – прокомментировал участие региона в акции #МыВместе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. При этом глава региона предлагает присоединяться к акции не только волонтёрам, но и всем небезразличным ленинградцам.

Как отметил губернатор, на территории Ленинградской области проект будет расширен: в его рамках регион запускает ещё одну акцию #ДобрыйСосед. «Все жители Ленинградской области – соседи. В отличие от мегаполисов, где люди порой не знакомы даже с соседями по лестничной клетке в своем доме, мы все друг друга знаем. Знаем, кто сегодня находится в группе риска или в добровольном карантине. И им сегодня крайне нужна поддержка, помощь и внимание», – отметил Дрозденко.

По мнению главы региона, если человек на самоизоляции или просто находится в группе риска, совсем несложно просто позвонить и узнать – нужно ли что-то ему купить, в чем-то помочь. «Я и сам готов лично поддержать ленинградцев. Привезти нужные медикаменты, еду или просто сходить за водой. Тем более, что несмотря на некоторые ограничения, связанные с пандемией, не снижаю количество своих рабочих поездок по Ленинградской области», – подчеркнул губернатор.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: