Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 31 (759)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
1280 1 (Комментариев)

Изменения в трудовом законодательстве: оплата труда

Учитывая, что невыплата зарплаты и последствия таких действий работодателя интересует многих жителей Волховского района, мы обратились за комментариями в волховскую городскую прокуратуру. 
С 1 октября 2016 года введены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда.
Штрафы 
Поправка в Кодекс об административных правонарушениях в ч. 5 ст. 5.27 существенно увеличивает штраф для работодателя, ранее подвергавшегося административному наказанию. На работодателя – юридическое лицо – теперь может быть наложен штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, на должностных лиц - дисквалификация (отстранение от занимаемой должности) на срок от одного года до трёх лет, на индивидуальных предпринимателей – штраф от 30 тысяч до 40 тысяч рублей. 
С 1 октября 2016 года уклонение от заключения трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечёт штрафы на должностных лиц от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
Процент компенсации за задержку выплаты заработной платы в пользу работника 
Изменения в ст. 236 Трудового кодекса РФ предусматривают: 
за каждый день задержки заработной платы работник вправе потребовать процент компенсации в размере не ниже 1/150 действующей ключевой ставки Центрального банка РФ от невыплаченной суммы долга до дня полного фактического погашения долга работодателем. При этом обязанность выплачивать проценты возникает независимо от наличия или отсутствия вины работодателя, по факту. 
Выплата зарплаты в конкретные даты 
В ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность для работодателя: 
выплачивать заработную плату в конкретные даты, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, не реже чем каждые полмесяца, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. 

Информация предоставлена помощником прокурора Н.Г. Левчено

Автор: provolhov.ru

Комментарии
  • Елена |

    Задержка зарплаты

    У нас каждый месяц задерживают зп .объясняют тем что нет денег Минздрав не перевёл а проценты нам не начисляют т.к на это деньги не переведены.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: