Завод из Волховского района оптимизирует производство
Консервный завод «Потанино» снизит потери сырья и увеличит упаковку готовой продукции на 200 коробок в смену.
Это стало возможным благодаря нацпроекту «Производительность труда». Эксперты Федерального центра компетенций вместе с рабочей группой предприятия помогли заводу оптимизировать процесс изготовления консервов из птичьего мяса, что позволило добиться экономического эффекта на потоке в 17 млн рублей. Сотрудники обучались бережливому производству на модельном предприятии в Самаре и в ФЦК. Двое работников прошли аттестацию в качестве тренеров. Теперь они внедряют культуру улучшений на других производственных участках.
Завод «Потанино» является поставщиком консервов из мяса животных и птицы для крупных федеральных сетей. Продукция выпускается под собственными брендами, а также под торговыми марками заказчика в жестяных и стеклянных банках, а также в мягких реторт-пакетах.