Сясьстройский хлебозавод признан лучшим в импортозамещении по итогам 2024 года
«Сухарей много не съешь» — с этой поговоркой точно не согласятся на Сясьстройском хлебозаводе. Он выпускает сухарную продукцию по классической технологии, используя натуральные дрожжи и долгое брожение, а также два запекания. Продукция предприятия поставляется крупными партиями почти во все торговые сети России, а самому заводу вот уже как 90 лет.
В 2015 году хлебозавод модернизировали. Новое оборудование позволило повысить качество основной продукции — сухарей — и начать выпуск совершенно новой — итальянского десерта «кантуччи». Эти деликатесные сухари из Сясьстроя вошли в число «100 лучших товаров России» и включены в Золотую сотню самых качественных товаров в стране. А сегодня на производственную линию выходит новый десерт — «бискотти Моника».
— Продукт не содержит ни маргарина, ни растительных жиров, ни пальмового масла. В составе только меланж, мука, сахар и вкусоароматические добавки, такие как миндаль, апельсин, цукаты. Надеемся, этот продукт придётся по вкусу потребителю. Он имеет сниженную калорийность и очень интересную структуру, — рассказывает Людмила Гнездилова, директор по качеству Сясьстройского хлебозавода.
По итогам 2024 года Сясьстройский хлебозавод получил награду в ежегодном конкурсе «Бизнес, развивающий регион». Предприятие стало победителем в номинации «Импортозамещение».
— Вызывает определённые ноты гордости, что на нашей земле функционирует такое предприятие. Каждое упоминание хорошим словом о волховском бизнесе — это репутационная, маркетинговая история, это — знак качества. Пусть все говорят: Это сделано на волховской земле, а значит качественно и вкусно, — отмечает Александр Налётов глава Волховского района.
Трудятся на предприятии специалисты из разных регионов России и разного возраста — как опытные сотрудники, так и начинающая молодёжь. По инициативе администрации Волховского района предприятие стало участником социальной программы адаптации рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня на предприятии работают уже шесть таких специалистов.
Хлебозавод также рассматривает возможность подготовки собственных кадров по договорам целевого обучения. Об этом и не только зашла речь с главами Волховского района, посетившими предприятие. Говорили в том числе о достижениях.
В ближайших планах Сясьстройского хлебозавода модернизация имеющегося оборудования, приобретение нового и, как следствие, увеличение объёмов продаж и производства.
— Мы развиваем дополнительные каналы продаж, такие как маркетплейсы и каналы электронной коммерции. В прошлом году уже выставили продукцию и планируем расширять представленную продуктовую линейку. А в планах ещё одна федеральная сеть, — говорит Вероника Пешкова.
К Пасхе Сясьстройский хлебозавод планирует выпустить ещё один интересный продукт, адаптированный под российского потребителя, — кекс «штоллен». Здесь уже разработали рецептуру и надеются, что он придётся по вкусу всем жителям нашей большой страны.
Максим Филиппов
Фото: Алексей Войтович