Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Разное
345 0 (Комментариев)

О назначении надбавки за работу на селе

На вопросы о назначении надбавки за работу на селе отвечает начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Волховском районе (межрайонное) Наталья Вячеславовна Кузина

- Всем ли жителям сельской местности положена надбавка к пенсии?

- Надбавка к пенсии устанавливается тем гражданам, которые:

1. получают страховую пенсию по старости или по инвалидности;

2. проживают в сельской местности;

3. имеют не менее 30 календарных лет работы в сельском хозяйстве;

4. не работают.

- Можно ли в случае переезда на новое место жительства за пределы сельской местности сохранить надбавку «за сельский» стаж?

- Повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается на весь период проживания в селе. При переезде граждан на новое место жительства за пределы сельской местности надбавка к пенсии не выплачивается.

- Сохранится ли «сельская» надбавка к пенсии при переезде из сельской местности одного региона в сельскую местность другого региона Российской Федерации?

- Да, так как место жительства остаётся в сельской местности.

- Возможно ли установить повышение фиксированной выплаты за «сельский» стаж по фактическому месту жительства пенсионера и как данный факт подтверждается?

- Да. Надбавка к пенсии селянам устанавливается как по месту жительства гражданина, так и по месту пребывания, а также по месту фактического проживания. Место фактического проживания гражданина РФ в сельской местности подтверждается его личным заявлением, которое подаётся ежегодно в орган Пенсионного фонда по месту его фактического проживания в селе. Подача заявления осуществляется до истечения 12 месяцев с месяца, в котором было подано предыдущее заявление. Ежегодное подтверждение места фактического проживания не требуется в случае получения пенсии через организацию почтовой связи.

- Включаются ли периоды ухода за ребёнком в «сельский» стаж?

- Да, в сельский стаж включаются периоды ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности. При этом указанные периоды ухода за ребёнком должны иметь место в период работы по Списку № 1440 от 29.11.2018 года.

Справки по телефону (81363) 777-99.

Управление Пенсионного фонда РФ в Волховском районе (межрайонное)

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: