Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 36 (955)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Спорт
379 0 (Комментариев)

1-е место и уверенный выход волховчан в финал!

14 декабря прошли зональные (полуфинальные) соревнования по бадминтону восточного дивизиона. В город Тихвин съехались сильнейшие спортивные клубы Волховского, Тихвинского, Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского районов.

Главное противостояние ожидалось между командой из Волхова и Тихвина, ведь на протяжении нескольких лет они разыгрывают тройку призёров в финальных соревнованиях Ленинградской области.

За две недели до соревнований появилось изменение в правилах проведения турнира. Если раньше каждый район представляли две команды: мальчиков и девочек, то теперь их объединили в одну большую команду из 8 человек.

В состав команды спортивного клуба «ЭРА» волховской школы №6 вошли Анастасия Горбачёва, Варвара Дроздова, Надежда Ляшенко, Виктория Маурина, Дмитрий Тарасов, Иван Шишкин, Михаил Крючин, Даниил Игнатьев, Иван Капустин.

Ребята безукоризненно справились со своей задачей и заняли 1-е место, обеспечив себе уверенной победой путёвку в финал, который пройдёт 21 декабря в Гатчине.

Из истории бадминтона

Когда-то бадминтон был очень популярен в нашей стране, потом незаслуженно забыт, а сегодня интерес к нему снова растёт.

Бадминтон – один из самых древних видов спорта. Его родиной считают и Китай, и Древнюю Грецию. Первый чемпионат состоялся в Англии в городе Бадминтон, отсюда пошло и европейское название игры.

На Руси бадминтон известен со времён Екатерины как игра «в волан».

В наше время бадминтон активно развивается «Лигой школьного спорта Ленинградской области», в рамках проекта «Детский спорт».

Владимир МАКСИМОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: