Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 36 (955)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Разное
342 0 (Комментариев)

О правилах использования пиротехники. Их лучше вспомнить до праздников...

В преддверии Нового года ОМВД по Волховскому району напоминает о правилах использования пиротехники.

Приближаются Новогодние и Рождественские праздники, каникулы у школьников. В современном мире редкий праздник обходится без пиротехнических изделий. К сожалению, абсолютно безопасных фейерверков не бывает. Наличие сертификата подтверждает лишь то, что продукция отвечает нормам, предъявляемым к производству. Безопасная эксплуатация пиротехники возможна только в одном случае – при соблюдении всех условий использования и мер предостережения.

ОМВД России по Волховскому району ЛО предлагает рекомендации, как безопасно пользоваться пиротехникой, чтобы она принесла радость и не испортила праздничное настроение.

При покупке пиротехники помните:

1. Покупать пиротехнические изделия следует только в специализированных магазинах или отделах.

2. Особое внимание необходимо обратить на наличие у продавца сертификатов соответствия на приобретаемый товар, наличие инструкции по применению, которая должна быть размещена на самом изделии и изложена на русском языке;

3. Чтобы обезопасить себя от травм при использовании пиротехники, необходимо строго следовать инструкции по применению, в которой также указывается возрастной критерий лиц, допускающихся к использованию того или иного изделия.

Категорически запрещено: производить запуск изделий с балконов, вблизи жилых домов: заряды могут попасть в окно или открытую форточку, залететь на чердак или на крышу дома и послужить причиной возникновения пожара или травмирования людей.

Салюты нужно устанавливать: на твердую ровную поверхность строго вертикально, разобравшись, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие заряды. После поджога фитиля – выйти за радиус опасной зоны.

При запуске недопустимо: наклоняться над коробкой, нельзя направлять ракеты и фейерверки на людей, бросать петарды под ноги, запускать с рук и носить их в карманах. При задержке в работе пиротехнического изделия ни в коем случае не стоит подходить к нему, так как оно может сработать в любой момент. Зрителям лучше расположиться с наветренной стороны на достаточном удалении (не менее 15-20 метров) от пусковой площадки.

Запрещено: работать с пиротехникой в нетрезвом состоянии и курить вблизи. Никогда не следует разбирать конструкцию фейерверков ни до использования, ни – после.

Помните, что любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания и получения человеком травмы. Хранить фейерверки нужно в сухом отапливаемом помещении, в местах, недоступных для детей

Напоминаем о том, что продажа пиротехнических изделий несовершеннолетним запрещена!

Берегите себя и своих близких!

А.А. ВЛАСОВ,
заместитель начальника полиции по ООП

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: