Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 19 (938)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
261 0 (Комментариев)

Доходы населения растут

Область реализует комплекс мер для увеличения реальных денежных доходов населения.

«Президент России в своем послании Федеральному собранию не случайно обратил особое внимание на такой показатель как реальные денежные доходы населения. Именно этот показатель наиболее точно отражает нашу работу по созданию благоприятных условий для жизни граждан, поскольку он включает не только заработную плату, но и отражает рост доходов бизнеса, а также включает социальные механизмы, которые мы создали для поддержки жителей Ленинградской области», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

За последние пять лет реальные денежные доходы населения Ленинградской области увеличились на 14,4 %, это почти в два раза выше средних показателей по России. По предварительной оценке по итогам 2019 года реальные денежные доходы населения Ленинградской области будут на уровне 100,4 % к уровню 2018 года (100,1 % по России).

Благодаря принятому в 2018 году Социальному кодексу в Ленинградской области введены объективные критерии нуждаемости, что обеспечило адресность соцподдержки и рост выплат тем, кто в этом действительно нуждается. В 2019 году были усилены меры поддержки семей с детьми.

В части увеличения заработных плат Ленинградская область в числе первых регионов начала работу совместно с предприятиями и профсоюзными организациями. Ежегодно заключается соглашение о минимальной заработной плате, и с 2020 года она установлена в размере 12800 рублей.

Регион вошёл в число субъектов, которые в полном объёме выполнили достижение «зарплатных» показателей работников бюджетной сферы, установленных майскими указами. Ежегодно повышение заработной платы всех категорий работников бюджетной сферы проводится с учётом прогнозного темпа роста индекса потребительских цен в регионе. Кроме того, в Ленинградской области сохраняется большой объём прямой финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, который в результате даёт увеличение числа предпринимателей и рост их доходов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: