Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
380 0 (Комментариев)

Спектаклем и чествованием золотых юбиляров в Новой Ладоге отметили старый Новый год

«В этот старый Новый год» ветеранов Новой Ладоги поздравил очень необычно коллектив Центра культуры, спорта и туризма. 14 января в Доме культуры уважаемым жителям показали спектакль «В царстве Снежной королевы» (режиссёр-постановщик Мария Залецкая и 40 участников коллектива Народного ансамбля русского танца «Околица», руководитель-хореограф Лариса Анкудинова).

Зрители смотрели спектакль заворожённо: они снова попали в сказку, вспоминая, как сами когда-то принимали участие в художественной самодеятельности и тут же верили в «чудо», которое вот-вот может произойти. Поэтому, артисты по окончании спектакля получили «море» аплодисментов, слова благодарности и букеты цветов.

Далее в сказочной стране состоялось запланированное чаепитие, но не просто застолье. Для начала праздника дружно позвали Деда Мороза (в исполнении Даниила Лебедева), который, как выяснилось, прибыл не в санях, а на велосипеде, согласно ненастной погоде. Поздравил, как водится, всех С Новым годом и Рождеством, пожелал здоровья и всяческих успехов и тут же объявил конкурс стихов о празднике.

С удовольствием вспоминали детские стишки и песенки, которые дружно исполняли хором под аккомпанемент баяниста Владислава Бутакова.

Наконец, ведущая Алла Афонина объявила о знаменательном событии – Золотой свадьбе, которую отметили всеми уважаемые и всеми любимые Людмила Григорьевна и Степан Степанович Леоновы. После окончания институтов молодые специалисты встретились в Орловской области, куда были направлены по распределению. Встретились, полюбили друг друга и поженились. Позже родился в семье сын Володя. Но коренную ладожанку тянуло в родные места. В это же время начал свою работу филиал завода «Мезон», где очень были нужны молодые и грамотные специалисты. Таковыми и оказалась чета Леоновых.

Людмила Григорьевна возглавила отдел сбыта готовой продукции, а Степан Степанович стал главным механиком завода. Добросовестно трудились супруги на заводе, принимали активное участие в общественных делах предприятия и города. Людмила Григорьевна - человек талантливый: пишет стихи, и, при активном участии сына, уже издано семь её авторских сборников. Несколько стихов положено на музыку, эти песни с удовольствием исполняют ладожане. У Степана Степановича золотые руки: он может сделать всё. А ещё он победитель городских спартакиад для граждан старшего поколения в течение нескольких лет.

Семью Леоновых в городе хорошо знают и уважают. На празднике большой коллектив ветеранов от всей души поздравил золотых юбиляров и дружно прокричал «Горько». Золотые молодожёны смущённо поцеловались, поздравили друг друга и подняли по бокалу шампанского. За столик их сопровождал марш Мендельсона.

Праздник продолжился. Дед Мороз объявил конкурсное исполнение «Цыганочки» и частушек. С искринкой в глазах и энтузиазмом плясали и пели ветераны. И вдруг раздался громкий стук – это пришли ряженые (дети из школы искусств под руководством Юлии Бутаковой) с колядками, песнями, танцами и хороводом. Появление ряженых на празднике не случайно – ведь сейчас идут Святки от Рождества до Крещения. Колядующих везде всегда встречали радушно, это залог того, что будущий год станет удачлив. Ребятам подпевали и одаривали их сладостями и пирогами.

Сами ветераны подготовили и показали мини-спектакль по русской народной сказке «Репка» на новый современный лад. Смеялись до слёз при просмотре и дружно хлопали в ладоши.

Долго продолжался праздник. Расходиться не хотелось, потому что новогодняя атмосфера с танцами, песнями, сюрпризами, общение с друзьями ветеранам придала сил, подняла настроение и настроила на позитив в наступившем году хлебосольной Крысы.

Умеют новоладожские ветераны не только работать, но и отдыхать! Завидно!

Лариса СОЛОВЬЁВА
Фото автора

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: