Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 20 (939)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
1212 1 (Комментариев)

Хвалово: проблемы и решения

В одном из прошлых номеров мы рассказывали, что в Хваловском сельском поселении в общероссийский день приёма граждан деловую встречу с жителями села провели депутат Волховского района Евгений Шнейвас и депутат Хваловского поселения Степан Бугай.

В основном, все проблемы касались темы жилищно-коммунального хозяйства: освещения, водоснабжения, канализации… После встречи с жителями депутаты совместно с главой администрации Татьяной Снегирёвой проработали все вопросы, сделали необходимые запросы и проверки.

«Доступная среда»

В день приёма жительница поселения попросила организовать пандус до четвёртого этажа многоэтажного дома. С такой просьбой женщина приходит в администрацию не первый раз.

Ещё 10 сентября 2018 года комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья, провела проверку в доме, где живёт инвалид 1-й группы общего заболевания гражданин В.

После этого был подготовлен пакет документов и 6 ноября 2018 года передан в региональную межведомственную комиссию с целью реализации в дальнейшем мер, необходимых для приспособления общедомового имущества с учётом потребностей инвалидов, при условии участия поселения в региональных программах с долей софинансирования из местного бюджета.

1 марта 2019 года администрацией получено решение региональной межведомственной комиссии № 27 о возможности приспособления общего имущества в многоквартирном доме. В настоящий момент подготовлен сметный расчёт, стоимость которого 402,0 тысячи рублей. Реализовать этот проект только за счёт средств местного бюджета в настоящее время не представляется возможным.

На чистую воду

Больной вопрос для поселения – вода, подаваемая жителям многоквартирных домов деревни Хвалово. Качество воды ухудшилось после сбоя в работе технологического оборудования на водоочистных сооружениях. На водоочистной станции выполнены работы по

ремонту фильтров и промывки трубопровода. В настоящее время постоянно ведётся мониторинг качества подаваемой питьевой воды и продолжается работа для достижения необходимых норм в соответствии с САНиП.

Да будет свет!

Поступила жалоба на отсутствие освещения контейнерной площадки. Депутат Евгений Шнейвас лично проинспектировал территорию в тёмное время суток и поговорил с местными жителями. Установлено, что контейнерная площадка имеет достаточное освещение, благодаря трём прожекторам, установленным на территории близлежащих многоэтажных жилых домов.

Банный вопрос

Конечно, важнейшим объектом в селе является баня. К сожалению, в Хваловском поселении отмечен сбой в её работе.

Основной задачей муниципальной программы «Устойчивое развитие территории д. Хвалово – административного центра муниципального образования Хваловское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области на 2019 год» стало обеспечение мероприятий по проведению ремонта и отделочных работ внутренних помещений общественной бани, расположенной по адресу: д. Хвалово, д. 131, с наземной прокладкой теплосети от здания бани до котельной и ремонтом внешней и внутренней канализационной системы.

В настоящее время на основании договора выполнены работы по независимой оценке стоимости договора аренды бани. Подготовлен пакет документов для размещения конкурса на право заключения муниципального контракта аренды помещения бани.

Если ремонт, то капитальный

Недовольны жители и скоплением воды в подвале дома № 4 в Хвалово.

В результате участия собственников жилых помещений МКД в региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, согласно краткосрочных планов в 2019 году в рамках договора № 2017/2018 от 30.08.2018 года между Фондом капитального ремонта Ленинградской области и ООО «Холдинг Евро Дом» выполнены проектно-изыскательские работы по следующим объектам:

дом 4
Проектные (изыскательские) работы на капитальный ремонт подвальных помещений, фасада

дом 1а
Проектные (изыскательские) работы на капитальный ремонт сетей электроснабжения)

дом 2
Проектные (изыскательские) работы на капитальный ремонт фасада

дом 3
Проектные (изыскательские) работы на капитальный ремонт фасада

По итогам проектных работ ООО «Холдинг Евро Дом» составлены сметные расчёты. В соответствии со статьёй 189 ЖК РФ решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников.

При поступлении от Фонда капитального ремонта предложений о выполнении работ, сразу же будут проведены собрания с собственниками помещений вышеуказанных домов.

Подготовила Валентина НОВИКОВА

Комментарии
  • Светлана |

    Освещение дороги в деревне Хвалово

    В деревне Хвалово есть мост через реку Сясь, на мосту есть фонари уличного освещения, но нет проводов и лампочек. В тёмное время суток создаётся аварийная ситуация для машин, тот кто едет в деревни расположенные далее. К кому обратиться за восстановлением освещения?

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: