Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 36 (955)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
775 0 (Комментариев)

Ленинград, я ещё не хочу умирать…

Время стремительно идёт вперед. Стала историей Великая Отечественная война. С каждым годом день Победы становится всё более грустным праздником. Уходят ветераны Великой Отечественной войны. И приходится с печалью признавать, что с ними уходит и память о войне. А ведь в войне особенно страдали дети. Страдали от холода и голода, от невозможности вернуться в детство, от кромешного ада бомбёжек и страшной тишины сиротства.

Страшной трагедией для страны стала блокада Ленинграда. 900 дней и ночей жители этого города были в кольце немецко-фашистских войск. Прошло много лет, но ленинградцы помнят каждый из 900 дней блокады, который был битвой за собственную жизнь с голодом, холодом.

Мы благодарны тем, кто защищал нас в те страшные и нелёгкие годы, кто верой и ценой неимоверных страданий выжил в кромешном аду Ленинградской блокады...

Литературно-музыкальную композицию «Ленинград, я ещё не хочу умирать» представили волонтёры Победы Кисельнинского сельского поселения вместе с участниками художественной самодеятельности Дома культуры.

С поздравлениями перед зрителями выступил глава администрации поселения Сергей Геннадьевич Белугин.

«Ленинград, я ещё не хочу умирать» – это история о детях войны. О маленьких жителях Ленинграда, которые прошли все тяготы и лишения вместе со своим городом. Война, в своей жестокой слепоте, соединила несоединимое: детей, кровь, голод, смерть. И когда маленькие ленинградцы беспощадной волею судьбы оказались в пекле страданий и невзгод, они вели себя как настоящие герои, старались вынести всё то, что и взрослым было не всегда под силу.

Сценарий создан по мотивам произведений Людмилы Никольской и Олега Шестинского. Он не просто рассказывает о войне, а поднимает серьёзные этические проблемы.

По словам юных артистов, вживаться в роли было тяжело, так как они очень старались передать зрителям, насколько трудно во время блокады было их героям.

Юным актёрам удалось передать атмосферу тяжёлых дней блокадного Ленинграда, зрители погрузились в события тех далёких лет, не сдерживали слез, переживая за жизни героев. Выходя из зала, каждый осознавал, что важно помнить, какой ценой оплачена Великая Победа, и передавать эту память по наследству.

Выражаем искреннюю благодарность кисельнинской средней школе и совету ветеранов за тесное сотрудничество.

Т.А. АБАКАНОВИЧ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: