Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 20 (939)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
1926 2 (Комментариев)

Волховские дороги: «Ждём ремонта, надеемся на качество»

4 марта городские депутаты вместе с руководителями районной администрации объехали весь город, чтобы определить самые проблемные участки дорог.

В течение более чем двух часов автобус с чиновниками и народными избранниками колесил по Волхову и микрорайонам. План дорожных работ на этот год – большой, и цель такого осмотра – определить их первоочерёдность.

В этом году у нас практически не будет ямочного ремонта. Мы фактически перекладываем дороги. При этом в планах – организовать открытый общественный контроль над ходом работ. Более того, в 2020 году нам удалось добиться дополнительного финансирования, благодаря чему мы сможем отремонтировать чуть ли не в два раза больше дорожных участков, чем в прошлом году. Я думаю, что горожане увидят существенные изменения качества дорог,отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Так, по подпрограмме «Поддержание существующей сети автомобильных дорог общего пользования» государственной программы «Развитие транспортной системы Ленинградской области» будут отремонтированы дороги:

– на Волховском проспекте (от ул. Авиационной до поворота у Волховской ГЭС);
– на улице Гоголя (от ул. Петрозаводской до железнодорожной станции «Мурманские ворота»);
– на улице Новостроевской.

В рамках муниципальной программы «Развитие автомобильных дорог в МО город Волхов» планируется:

– устройство заездных парковочных карманов по Волховскому пр. д. 39 и д. 37, по ул. Марата д. 2;
– устройство тротуара по ул. Вали Голубевой и ул. Мичурина;
– установка светофоров по ул. Калинина д. 21 (детский сад №22), по ул. Северной (напротив детского сада №1) и на перекрёстке ул. Пионерской с ул. Волгоградской;
– установка пешеходных дорожных ограждений по пр. Державина на пересечении с ул. Парковой;
– обустройство автобусных остановок по ул. Транспортной.

Также в программу ремонта на 2020 год попали:

– дорога и тротуар по ул. Степана Разина;
– асфальтобетонное покрытие пешеходного моста через реку Волхов;
– дорога по ул. Авиационной (от ул. Металлургов до Волховского проспекта);
– дорога по ул. Северной (от ул. Нахимова до ул. Пролетарской);
– дорога по ул. Фрунзе (от ул. Воронежской до ул. Советской);
– дорога по ул. Маяковского от Волховского проспекта до пассажирского автотранспортного предприятия);
– дорога по ул. Красных Курсантов (от Волховского до Кировского проспекта);
– дорога по ул. Дзержинского (от Привокзальной площади до ул. Ленинградской);
– дорога по ул. Щорса (от ул. Фрунзе до ул. Юрия Гагарина);
– дорога по ул. Борисогорское поле (от ул. Нахимова до Железнодорожного переулка);
– дорога по ул. Первомайской;
– дорога по ул. Ломоносова (от ул. Ярвенпяя до Волховского проспекта);
– асфальтобетонное покрытие автомобильного моста через реку Волхов со съездами;
– дорога по ул. Воронежской (от ул. Юрия Гагарина до микрорайона Лисички).

Председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике Светлана Гаврилова пояснила, что в 2020 году планируется выполнить работы более чем на 131 млн руб., что значительно превышает объём финансирования 2019 года. После проведения процедур в соответствии с 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в случае образования экономии денежных средств ремонтные работы будут продолжены в соответствии с определённым перечнем.

Объезжая улицы, которые уже в этом году подлежат ремонту, глава города Алиса Арутюнян воскликнула: «Даже настроение поднялось!» В конце поездки Алиса Юрьевна прокомментировала:

Меня радует масштаб! В этом году будет проделана серьёзнейшая работа. Все мы ждём своевременности этих ремонтов и их качества. Я представила себе, как будут рады люди, ведь всё это делается для комфорта наших горожан!

Предстоящему ремонту рады и депутаты, ответственные за микрорайон Лисички, Михаил Баскаков и Александр Смирнов:

Наконец-то пошло движение. В нашем микрорайоне будет сделана не только центральная дорога, но и освещение. Что касается улиц, прилегающих к Первомайской, там будет произведена отсыпка дорог, по мере возможности их приведут в порядок.

Радует, что депутаты городского совета активно включаются в процесс реорганизации города, реагируют на обращения избирателей и доносят их наказы до исполнительной власти.

Так же как и чиновники, народные избранники призывают общественность включаться в процесс и, в случае выявления нарушений хода ремонтных работ, не проходить мимо, а вместе с властями бороться за качество и комфорт в своём городе.

Валентина НОВИКОВА

Комментарии
  • Сергей |

    Ну да, давно пора принимать решение!

    Добрый вечер, дорогие чиновники! Прошу заметить, что во дворе по улице Работниц, дом.20 вообще нет асфальта, после дождя даже к подъезду не подойти. На протяжение всего существования данного двора, асфальт никогда не лежал! Прошу принять меры, либо будем жаловаться в выше стоящие инстанции г.Москва! Думаю, вам будет интересно посмотреть на этот хаус или бардак возле жилого дома. Не говоря о том, что даже детской площадки нет на протяжение как сдался дом. А дом стоит уже больше 60-ти лет.
  • Сергей |

    Дорога в Пурово

    Когда начнут делать дорогу в снт Пурово ведь дорога федерального значения ни скорая ни пожарные не могут подьехать не говоря о нас дачников и жителей Пурово.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: