Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 20 (939)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
388 0 (Комментариев)

Конституция 2020. Акцент на справедливость

Напоминаем, что грядёт общероссийское голосование за поправки в Конституцию РФ. Что это за поправки, и на что они повлияют – разбираемся вместе с главой администрации Волховского района Алексеем Брицуном. Алексей Викторович рассказал, почему вообще назрел вопрос изменений в главном документе страны, и почему лично он считает эти изменения необходимыми.

Любые изменения, поправки зреют годами, и наступает момент, когда их необходимо принимать. Сегодняшняя геополитическая ситуация складывается таким образом, что поправки в Конституции назрели. Очевидно, что обсуждение всех вопросов, отраженных в дополнениях в главный закон, в обществе продолжается очень давно. Поэтому было решено принять все изменения пакетом. Лично для меня необходимость поправок о минимальном прожиточном минимуме, минимальной оплате труда, пособиях, других социальных вопросах, давно стала очевидной, – отметил глава волховской администрации.

Алексей Брицун вспоминает, что ещё работая председателем областного комитета по труду и занятости, непросто было находить компромисс между интересами бюджета и справедливыми выплатами разным категориям граждан. Поэтому, по мнению чиновника, когда поправки будут приняты, появится понятные правила как для работодателя, так и для работника.

Дополнения Конституции, – продолжает Алексей Викторович, – обезопасят страну от попыток влияния на нее, запретив чиновникам и депутатам вступать в «конфликт интересов» – иметь двойное гражданство, вид на жительство или счета в иностранных банках. Ну, и необходимо менять информационный фон, складывающийся десятилетиями вокруг чиновников. Поверьте, в правительстве нашего региона, в муниципальных образованиях работают честные люди, специалисты высочайшего уровня. А у нас доходит до крайностей: мы публикуем на сайте администрации Волховского района информацию о том, что изыскали дополнительные средства на ремонт дорог, а в комментариях читаем: «Сколько вы себе в карман положили?» Это неправильно. Я уверен, что поправки в главный закон нашей Родины станут основой честных и справедливых взаимоотношений с партнерами за рубежом и внутри страны ради стабильного, поступательного развития экономики и безопасности людей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: