Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 25 (944)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
626 0 (Комментариев)

Пашское поселение готовится отразить удар COVID-19

23 марта в администрации Пашского сельского поселения прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы администрации Артура Кулиманова, с участием депутатов поселения, руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою профессиональную деятельность в границах поселения.

В ходе заседания глава администрации Артур Кулиманов обратил особое внимание участников на исполнение требований Постановления Правительства Ленинградской области от 13 марта 2020 года № 117 «О введении на территории Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Ленинградской областной подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области».

В заседании комиссии принял участие и представитель Пашской участковой больницы Наталья Максимова. Наталья Валентиновна подробно познакомила присутствующих с предупредительными мерами, направленными против COVID-19.

В числе таковых медицинский работник указала:

– соблюдение личной гигиены жителей
– своевременную обработку рабочих мест и мест общего пользования антисептиками
– проветривание жилых и служебных помещений
– соблюдение расстояния (не менее одного метра) при общении
– самоизоляцию в случае недомогания и вызова врача домой.

Наталья Максимова обратила внимание присутствующих на то, что в случае вызова врача по телефону, пациенту могут быть заданы дополнительные вопросы: осуществлял ли он выезд за предела РФ; были ли у пациента контакты с лицами, прибывшими из-за границы и т.д. Такие меры позволят обезопасить свое здоровье, в том числе, медицинским работникам. Дезинфекции по рекомендации врача подлежат все вещи, с которыми человек контактирует в течение дня, а это: ключи, банковские карты, ручки дверей и прочее.

В конце заседания в соответствии с Решением комиссии по предупреждению ЧС и ПБ Пашского сельского поселения на базе администрации создан оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля над распространением инфекции.

Телефоны горячей линии Комитета по здравоохранению Ленинградской области:
+7 (812) 679-60-03
+7 (931) 002-03-03

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: