Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 20 (939)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
662 0 (Комментариев)

ФосАгро выступила за введение жестких карантинных мер в городах присутствия

Компания «ФосАгро» выступает за срочное введение жестких карантинных и ограничительных мер, близких к ЧС, в городах присутствия – Кировске и Апатитах, Череповце, Балакове и Волхове, а также портах Ленинградской и Мурманской области.

- В текущей эпидимической ситуации это единственно верное решение, которое могут принять региональные власти. Оно позволит снизить риски дальнейшего распространения инфекции по цепной реакции и обеспечить бесперебойную работу системообразующих, критически важных для экономики страны предприятий и дать необходимый опыт для повсеместного распространения подобных регламентов, - прокомментировал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

В ФосАгро уточнили, что в компании, предприятия которой относятся к производствам непрерывного цикла, разработан комплекс мер, направленный на выполнение обязательств по обеспечению российских аграриев минеральными удобрениями, а также выполнение экспортных контрактов.

При этом, как уточнили в пресс-службе компании, в ФосАгро отказались от зарубежных командировок, были введены жесткие ограничения на внутренние командировки. Исключения на командировки по России – таковые были возможны только после согласования с генеральным директором компании. Сейчас все командировки отменены. Сотрудникам компании рекомендовано воздержаться от личных поездок в другие населенные пункты.

ФосАгро поддерживает меры, принятые губернатором Вологодской области О.А. Кувшинниковым, по введению карантина и дополнительных ограничительных мероприятий в Череповце. «Считаем целесообразным введение жестких ограничений на въезд в Череповец и другие города, где расположены системообразующие предприятия, а также в порты. В связи со значимостью наших предприятий для обеспечения продовольственной безопасности страны разработаны производственные регламенты на случай любого развития эпидемиологической ситуации», - уточнили в компании.

При этом в ФосАгро пояснили, что работа вертикально-интегрированных компаний, охватывающих полный цикл производства от добычи сырья до выпуска готовой продукции, не может быть остановлена ввиду опасности возникновения дефицита удобрений на приоритетном для отрасли российском рынке.

В то же время приоритетом для ФосАгро является здоровье своих сотрудников. В этой связи на предприятиях приняты комплексные профилактические меры. Генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев возглавил Центральный штаб компании по предотвращению заболеваний коронавирусной инфекцией на предприятиях Группы. Ему подчиняются созданные во всех структурных подразделениях локальные антиэпидемиологические штабы. Усилен контроль личной гигиены. Введена дополнительная дезинфекция рабочих мест. Внутренние совещания переведены в формат видеоконференций. Установлены диспенсеры с антисептиком, обеззараживатели воздуха. На корпоративном портале создан раздел, размещающей актуальные материалы по теме профилактики заболеваемости. Порядка 1500 сотрудников компании перевели на удаленный режим работы.

ФосАгро приступила к закупкам для медицинских учреждений в городах присутствия компании необходимого для борьбы с коронавирусом оборудования и средств защиты, в частности кислородных концентраторов, противоинфекционных костюмов и масок, антисептиков и диспенсоров для их дозирования, обеззараживателей воздуха.

Напомним, что вместе с Российским фондом прямых инвестиций компания реализует пилотную систему применения новейшей системы экспресс-тестирования. На днях первая партия экспресс-тестов была доставлена в Кировск и Апатиты, где проживает значительная часть сотрудников крупнейшего в стране ГОК по выпуску апатитового и нефелинового концентрата.

Помимо этих мер профилактики компания остановила работу своего горнолыжного комплекса в Хибинах, подготовив его гостиничный фонд частично для обсервации граждан с подозрением на коронавирус.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: