Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 20 (939)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
412 0 (Комментариев)

Жители области включились в онлайн акцию #ленинградскийдомосед

На предложение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко публиковать интересные видео и фотоматериалы, а также рекомендации о том, как полезно и интересно провести время дома под хэштегом #ленинградскийдомосед уже откликнулись сотни пользователей социальных сетей.

Самыми активными оказались пользователи Инстаграма: за первую половину дня они разместили 243 публикации с хэштегом #ленинградскийдомосед.

Насколько можно судить по размещенным фотографиям, некоторые совсем юные ленинградцы, будучи дома с родителями, буквально «лезут на стены» — только в хорошем смысле этого слова: демонстрируя силу и ловкость, которым позавидовал бы легендарный «Человек-паук». А заодно доказывая — спортом можно заниматься и в своей квартире: самоизоляция — ЗОЖу не помеха! «Нам дома скучно не бывает», — пишет в своем Инстаграме Наталья Татарова из Гатчины, разместившая фото юного «человека-паука».

«Сейчас лучше сидеть дома и заниматься домашними делами, чем находиться в больших компаниях людей. Вот 2 ящика повесил :) дальше на повестке дня крепёж для душа и вытяжка на кухне», — убежден ленинградец  Александр Астафьев, разместивший в Инстаграме селфи с дрелью и свежеповешенными ящиками. Между прочим, сидеть дома решил автор поста, предпочитающий, судя по всему, активную жизнь. На своей странице в социальной сети Александр характеризует себя, как «любитель котов, вкусной еды, быстрой езды, хорошей музыки, красивых женщин и многого другого».

На втором месте по числе публикаций с хэштегом #ленинградскийдомосед — социальная сеть Вконтакте.

Здесь в первый день акции появилось больше 130 публикаций, частью —  ссылки и репосты об акции, 35 наиболее активных пользователей — рассказали о том, как они с пользой проводят эти дни дома.

Александр Гуков из Лаголово сочинил стихи, посвященные вынужденному пребыванию дома и акции #ленинградскийдомосед. Заканчиваются они так:

Мы научились сами крутить суши.
За один вечер теперь множество бесед.
Мы изучили сто настольных игр.
Теперь я - настоящий #Ленинградскийдомосед

«Не сдавайся, а в своей квартире двигай телом, занимайся!», —  призывает в своем ролике юный Антон Гудков из Кисельни Волховского района.  В ролике Антон под задорный хэви-метал делает целый комплекс упражнений с гантелями буквально на трех квадратных метрах.

Чудеса пластики в костюме розового зайца демонстрирует Ренат Долотказин: его танец в квартире уже успел собрать больше 340 «лайков».

Мария Лебединская во ВКонтакте и в ТикТоке приучает своего домашнего любимца – таксу к гречке. Весело, задорно и под музыку. На ее странице много юмора, столь необходимого в любой ситуации: «Собаки в шоке: все люди в намордниках».

22-летний учитель истории Степан Немна в социальной сети «Одноклассники»  не только сам включился в челлендж, опубликовав забавный ролик со своим котом, но и поддержал всех очень добрым постом:

«Главное, о чем мне хотелось бы сказать — сейчас, как никогда, мы должны стать ближе к своим родным: собраться в кругу семьи, оторваться от прочих дел и, как никогда раньше, заняться чем угодно, но, главное, вместе! Как учитель истории, настоятельно рекомендую углубиться в изучение корней своей семьи —  не забывайте —  скоро 9 мая, а это значит, что наша задача продолжать дело, начатое давно нашими прародителями —  увековечивать бессмертный подвиг советского народа, публикуя истории родных, чьими руками была вырвана победа. Не забывайте, пожалуйста, о братьях наших меньших — им тоже, как и людям требуется забота и внимание!».

Акция #Ленинградскийдомосед продолжается!

Публикуйте интересные видео и фотоматериалы, а также рекомендации о том, как полезно и интересно провести время дома под хэштегом #ленинградскийдомосед

По итогам недели будут определены лучшие материалы для голосования и определения победителей. Голосование состоится в группе социальной сети ВКонтакте «Ленинградская область». Призы для победителей: ноутбук, смартфон, планшетный компьютер, все участники голосования также будут премированы подарочными сертификатами и продуктовыми наборами экологичной продукции, выпущенной в Ленинградской области. Подведение итогов и награждение победителей состоится 12 апреля.

В акции примут участие посты с хэштегом #ленинградскийдомосед в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Instagram, TikTok.

Организаторы приглашают предприятия и организации Ленинградской области присоединиться к акции в качестве спонсоров призового фонда со своей продукцией.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: