Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 19 (938)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
239 0 (Комментариев)

75 лет Великой Победе: новое памятное место

Митинг, посвящённый празднику 9 мая – Дню Победы, в Усадищенском сельском поселении давно стал традицией. И даже сложный 2020 год не смог её нарушить. 8 мая коллектив из сотрудников администрации поселения, депутатов и членов молодёжи почтил память героев войны. Разумеется, основные меры предосторожности в период карантина были соблюдены, и всего в составе группы оказалось не более 10 человек.

В этом году в преддверии 75-летия Дня Победы возложение цветов и венков к мемориалам прошло в нескольких деревнях МО Усадищенского СП. Первой стала деревня Усадище, где с поздравительными словами выступили члены администрации, в числе которых глава МО поселения Татьяна Евгеньевна Билялова, глава администрации Усадищенского СП Елена Леонидовна Молодцова и директор Усадищенской СОШ Татьяна Владимировна Лопина. От лица молодёжи ветеранов поздравили Ульяна Лопина, Виктория Казакова и Александр Степанов.

Все мы понимаем, что никаких слов не хватит, чтобы выразить и передать те чувства, которые появляются при одном только упоминании о Великой Отечественной войне. Порой, все эти события сложно даже представить. Но ещё сложнее допустить мысль о том, что это когда-нибудь может повториться. Об этом же говорит и директор школы Татьяна Владимировна:

Наверное, никогда не наступит время, когда можно будет сказать: хватит, достаточно, всё уже сказано о Великой Отечественной войне. Всего сказать не удастся никогда, потому что нет меры трагизму войны, нет меры героизму людей, проявленному в ней.

Ещё одним памятным местом стала деревня Бёзово. Именно там прошла следующая церемония в честь открытия нового памятного знака героям войны. Эскиз памятника, как сообщают члены администрации, был согласован на сходе жителями деревни Бёзово и утверждён депутатами поселения.

Сейчас мы не можем проводить массовые торжественные мероприятия, приглашать на них людей. Уверена, когда период самоизоляции пройдёт, местные жители обязательно соберутся все вместе, чтобы посетить памятное место в своей деревне, – отметила глава администрации Усадищенского СП Елена Леонидовна Молодцова.

Последней деревней, которая завершила торжественную встречу, стала деревня Куколь. Во время Великой Отечественной войны она была также занята немецкими захватчиками и практически полностью разрушена. Об этом, конечно, нельзя было забыть в главный памятный день. Как и нельзя забыть о том, что Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад. Она изменила ход всей мировой истории, судьбы людей и карту мира. Народ долгое время противостоял вооружённому и сильному противнику, однако выстоял и победил. И наш долг не только в праздник, а всегда помнить о героях, павших в боях за Родину.

Виктория КАЗАКОВА

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: