Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 46 (965)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
392 0 (Комментариев)

Находясь в состоянии алкогольного опьянения…

Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 37 - летнего жителя г. Сясьстроя Волховского района гр-на К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Судом установлено, что в октябре 2019 года подсудимый, находясь в г. Сясьстрое, после совершённого им на личном автомобиле административного правонарушения – дорожно-транспортного происшествия, не желая наступления для него негативных последствий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скрылся с места аварии и прибыл в отделение полиции г. Сясьстроя, где обратился в дежурную часть отделения полиции и сообщил о том, что неизвестное лицо совершило хищение принадлежащего ему автомобиля, заведомо зная, что его автомобиль никто не похищал. Данное заявление было принято и зарегистрировано в книге учёта сообщений о преступлениях полиции. В результате процессуальной проверки сотрудниками полиции было установлено, что сведения, содержащиеся в заявлении мужчины, являются ложными, после чего было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учётом мнения государственного обвинителя, приговорён к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов.

А.С. МАКСИМОВ,
помощник прокурора
Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: