Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 20 (939)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
279 0 (Комментариев)

Проведена проверка

Волховской городской прокуратурой в марте 2020 г. проведена проверка соблюдения трудового законодательства в отношении ГБУЗ ЛО «Волховская межрайонная больница».

Установлено, что в нарушение ст. 65, ч. 3 ст. 66.1 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ТК РФ), Федерального закона № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» в Правилах внутреннего трудового распорядка ГБУЗ ЛО «Волховская МБ» (пункт 2.2) работодатель при приёме на работу запрашивает документ, не предусмотренный закрытым перечнем – СНИЛС, трудовую книжку.

В нарушение требований ч. 2 ст. 57 ТК РФ в трудовых договорах с работниками скорой помощи, занятым на рабочих местах, на которых по результатам специальной оценки условий труда установлены вредные условия труда класс 3.2 и 3.3 не включены гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, а именно дополнительный отпуск.

Также, в нарушение требований ч. 5 ст. 282 ТК РФ с работником скорой помощи был заключён трудовой договор по совместительству во вредных условиях труда, когда основная его работа связана с такими же условиями.

По выявленным фактам нарушений требований трудового законодательства Волховской городской прокуратурой главному врачу ГБУЗ ЛО «Волховская межрайонная больница» внесено обобщённое представление, которое рассмотрено, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Кроме того, в отношении начальника отдела кадров ГБУЗ ЛО «Волховская межрайонная больница», специалиста отдела кадров ГБУЗ ЛО «Волховская межрайонная больница» вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ – «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», которые рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде назначения штрафа и предупреждения.

Н.Г. ЛЕВЧЕНКО,
помощник городского прокурора
Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: