Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 20 (939)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
229 0 (Комментариев)

С учётом мнения государственного обвинителя…

Волховским городским судом Ленинградской области с участием государственного обвинителя – представителя волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего и 32-летнего жителей г. Волхова гр-на С.и гр-на А. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «а» Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть, тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в марте 2019 года подсудимые, находясь в помещении одного из магазинов «Пятерочка» ООО «Агроторг» в г. Волхове, воспользовавшись тем, что за их действиями никто не наблюдает, тайно похитили находящийся на стеллаже выкладки молочной продукции: 8 упаковок сливочного масла, на общую сумму 1780 рублей. После чего мужчины с места преступления скрылись и похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению, причинив ООО «Агроторг» имущественный ущерб на указанную сумму.

Приговором суда мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «а» Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учётом мнения государственного обвинителя, приговорены: гр-н С. к наказанию в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении; гр-н А. к наказанию в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

А.С. МАКСИМОВ,
помощник прокурора
Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: