Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 25 (944)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
356 0 (Комментариев)

Будущий облик Расстанной улицы готовы доверить подрастающему поколению

Чтобы помочь Волхову оборудовать современное и безопасное городское пространство, отдел по спорту, молодёжной политике волховской районной администрации объявил конкурс для молодёжи «Расстанная будущего», чтобы ребята представили, как могла бы выглядеть площадь после своего преображения.

Фантазию конкурсантов не ограничивали, формат участия мог быть любым: фото, видео, рисунки, песня, рассказ, даже мэмы.

Естественно, предполагались призы с учётом молодёжных вкусов. Работы принимались до 30 апреля.

В мае итоги были подведены. Оценив высокий творческий потенциал всех конкурсантов, жюри всё же выбрало четверых победителей. Вот их имена.

Первое место заняла учащаяся «ФосАгро - школы» Варвара Яковина со своей сказкой, за что и получила бомбер «Волонтёр Победы».

На втором месте Анна Будникова и «Волховская СОШ № 6». Анна получает жилетку «Волонтёр Победы».

Третье место поделили юная Рита Болтушова и Антон Болдовский. Ребята получают футболки «Волонтёр Победы».

Победительница Варвара Яковина рассказала о своей работе:

- Я участвовала в проекте «Расстанная будущего». Нужно было представить своё видение преобразования этой площади, придумать, для чего можно использовать её пространство. Я создала видео сказку, где придумала место встречи выпускников, а также представила аллею-парк для прогулок молодёжи, верёвочный парк для детей 3-8 лет. В центре спроектировала огромный фонтан с красивой ночной подсветкой. Сюжет для начала видеопроекта чем-то напоминает сказку о Золушке. Из всех частей я смонтировала целостное видео. Почему место встречи выпускников определила у фонтана? Потому что фонтанов в Волхове мало, можно сказать, совсем нет, а падающая вода - это так красиво. На фестивале «ФосАгро - классов» в Сочи я увидела поющий фонтан, от красоты которого мурашки по коже бегали. И я подумала, почему бы у нас в Волхове не построить такой же.

Мой проект занял в конкурсе первое место, в награду я получила свитшот «Волонтёр Победы». Надеюсь, хотя бы часть моих идей получит отражение в большом проекте «Расстанная площадь».

Варя Яковина в этом году окончит школу, поступит в вуз и уедет из Волхова. Но обязательно вернётся в родной город, который хочет видеть большим, с интересными развлечениями и занятиями. Город, в который приезжают, а не тот, из которого уезжают.

Инна СМИРНОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: