Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 25 (944)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
819 0 (Комментариев)

Бесплатные маски!

Так, привлекая внимание прохожих, кричат волховские волонтёры. Медицинские маски - ходовой по нынешним временам товар - они раздают горожанам бесплатно.

Президент России Владимир Путин 12 мая отменил в стране «режим нерабочих дней», и Ленинградская область начала поэтапно выходить из режима самоизоляции. Правительство разрешило работу торговых центров, салонов красоты и кафе с террасами. Каждый этап имеет свои правила. В настоящий момент всю область разделили на три зоны — «красную», «жёлтую» и «зелёную». Обязательным требованием для каждой зоны по-прежнему остаётся ношение масок.

Шутка в интернете: «Мне кажется, или только я одна уже два месяца ношу одноразовую маску?», - как нельзя лучше отражает действительность. При подобном подходе эффективность этого средства защиты от вируса нельзя назвать достаточной. Если маска и защитит, то лишь от штрафа за нарушение правил. Маски или респираторы в общественных местах необходимо носить всем. При этом обязательно соблюдать инструкцию того или иного средства защиты органов дыхания.

При поддержке губернатора 47 региона Александра Дрозденко, одноразовые маски для бесплатной раздачи жителям области были приобретены на средства регионального бизнес сообщества.

Юлия Корсак, начальник отдела по спорту, молодёжной политике администрации Волховского муниципального района пояснила:

- Около 3 тысяч масок для бесплатной раздачи предоставил Волховскому району комитет по молодёжной политике Ленинградской области, порядка 5 тысяч - партия «Единая Россия». Волховские волонтёры раздают на улицах маски с прошлой пятницы, 15 мая. С понедельника такая акция началась и в поселениях Волховского района.

Акция продлится неделю. В Волхове в ней участвуют пятнадцать волонтёров, в районе их порядка пятидесяти. Волонтёры дислоцируются в людных местах: во втором Волхове перед зданием администрации и городским Дворцом культуры; в Левобережье – на Расстанной площади, на вокзале, в торговых центрах «Кубус» и «Лента». В среднем люди берут по 3-5 бесплатных масок. Мы жителей не ограничиваем, хотя, конечно, больше, чем есть, раздать не можем.

Варвара Яковина, волонтёр дополняет:

- Жители на нашу акцию реагируют неоднозначно. Кто-то говорит «спасибо» и сразу надевает маски себе и детям, кто-то просто проходит мимо, кто-то раздражённо отмахивается. Хочется надеяться: тех, кто заботится о своём здоровье и здоровье окружающих, всё-таки будет больше.

Такие акции прошли по всей Ленинградской области. Волонтёры регионального отделения партии «Единая Россия» раздали жителям региона более 250 тысяч медицинских масок.

- Ленобласть не только требует ношение масок в общественных местах, но и обеспечивает масками социально незащищённые группы - семьи с детьми-инвалидами, многодетные и малообеспеченные семьи, пенсионеров, получающих минимальную пенсию. Закупка масок будет оплачена из бюджета региона, выдача начнётся со следующей недели через центры социальной защиты,- сообщил губернатор Александр Дрозденко, которого цитирует пресс-служба областного правительства.

По поручению главы региона социальные учреждения раздают маски вышеназванным категориям граждан. В Волхове такая акция началась 20 мая в центре соцзащиты населения и в центре «Береника». Подробнее с перечнем категорий и условиями бесплатной выдачи масок можно ознакомиться на сайте центра социальной защиты info@volh.cszn.pro

Елена ЛАНД
Фото Никиты Пешина
Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: