Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 25 (944)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
330 0 (Комментариев)

Партийцы поддержали Дрозденко на предстоящих выборах

С рабочим визитом Волховский район посетил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Первым пунктом повестки стал городской Дворец культуры, где глава региона принял участие в 29-й конференции Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

Хоть Волховский район и находится в зелёной зоне, политическая встреча прошла с соблюдением всех санитарных норм: маски, антисептики, ограничительные разметки, температурный контроль.

После регистрации все участники собираются в зале. Конференция начинается с приятных новостей. Секретарь регионального отделения партии Сергей Бебенин подводит итоги конкурса «Ленинградский выбор», посвящённого общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию.

Победители – коллектив Центра культуры и досуга из деревни Низино Ломоносовского района – получили в подарок плазменный телевизор. Евгения Сивонченко из Приозерска, занявшая второе место, – ноутбук. А бронзовый призёр Софья Маркова из Луги с радостью поднялась на сцену за умной колонкой «Яндекс.Станция».

О том, насколько важно для партии предстоящее голосование по поправкам к Конституции Сергей Бебенин остановился подробнее.

Событие важное для нас – это голосование по вопросам одобрения поправок в Конституцию. Я сам участвовал в рабочей группе, которая занималась этими поправками и могу вас заверить, что Президент был очень заинтересован в том, чтобы эти поправки были жизненно важны, необходимы и поддержаны избирателями, – подчеркнул Сергей Бебенин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

От голосования по поправкам к Конституции до губернаторских выборов. Они пройдут в Ленинградской области 13 сентября.

На выдвижение от партии «Единая Россия» на должность губернатора Ленинградской области претендовали действующий глава региона Александр Дрозденко и депутат Законодательного собрания Александр Петров. После тайного голосования – объявление результатов: Дрозденко Александр Юрьевич – 82 голоса, Петров Александр Евгеньевич – 3. По итогам тайного голосования выдвинутым кандидатом на должность губернатора Ленинградской области стал Александр Дрозденко.

Протокол счётной комиссии партийцы утвердили единогласно. В ответном слове Александр Дрозденко поблагодарил за оказанное доверие и подвёл итоги работы региона, в том числе в период пандемии.

Самое главное, что за это время мы произвели переоценку ценностей для себя как для власти. Мы поменяли приоритет. Мы поняли, что самый главный для нас приоритет – это человек. Это житель Ленинградской области. Я уже говорил, что любой субъект, сделав такую переоценку ценностей, понимает, что главное достижение – ни нефть, ни газ, ни недра, а именно житель – гражданин России, – сказал Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что регион готов к новым социальным обязательствам, хотя признал, что Ленинградская область сейчас и так находится на подъёме и действующих программ и показателей хватило бы, чтобы оставаться в лидерах. Однако, по мнению Александра Дрозденко, это было бы не честно по отношению к жителям и партии.

По экономическим и многим социальным показателям Ленинградская область очень хорошо выглядит на фоне Российской Федерации. Мы превышаем и иногда даже в разы среднероссийский показатель, – отметил Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.То есть у нас есть хорошее настоящее, и мы хотим, чтобы мы это настоящее сохранили. Но как любая структура хочет эволюционировать и развиваться, будь это партия или правительство, или депутатский корпус, должны понимать, мы должны думать о будущем.

Думать о будущем уверенном и стабильном в развитии социальных гарантий. К этому на конференции неоднократно призывал глава региона. Впрочем, жители региона и сами ощущают поддержку. После завершения конференции прохожие подходили к губернатору со словами благодарности и пожеланиями успеха на предстоящих выборах 13 сентября.

Валентина НОВИКОВА
Фото автора

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: