Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
750 0 (Комментариев)

Глава Леноблизбиркома рассказал о готовности избирательных комиссий к проведению голосования

23 июня председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский на пресс-конференции, состоявшейся в здании Администрации Ленинградской области в онлайн-режиме, рассказал о готовности избирательных комиссий Ленинградской области к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России, которое пройдет 1 июля 2020 года.

Прежде всего, М.Лебединский рассказал о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности участников голосования, ведь одним из главных приоритетов организации общероссийского голосования является сохранность здоровья всех его участников. Так, по словам главы Леноблизбиркома на каждом участке для голосования будет организован температурный контроль, члены избирательных комиссий, наблюдатели, участники голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, в помещении для голосования будут организованы места для дезинфекции рук, кроме того в течение дня голосования участки для голосования будет регулярно обрабатываться дезинфицирующими растворами, на избирательном участке будет организовано бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции. Подчеркивалось, что все средства индивидуальной защиты уже поступили в нижестоящие избирательные комиссии.

21 июня завершился прием заявлений от граждан, которые планируют проголосовать на удобном для них участке для голосования (по месту нахождения гражданина, а не по месту его регистрации). Напомним, такие заявления принимались от граждан в территориальных и участковых избирательных комиссиях Ленинградской области, в многофункциональных центрах, а также на портале «Госуслуги». По словам М.Лебединского, в Ленинградской области было подано более 78 тысяч, из них: 34781 – на портале «Госуслуги», в территориальных избирательных комиссиях – 6309, в УИК – 34576, в МФЦ - 2780.

Общероссийское голосование в Ленинградской области пройдет на 991 участке для голосования, в том числе на 13-ти участках в местах временного пребывания граждан.

Временные участки образованы на предприятиях с непрерывным циклом работы: АО «РУСАЛ Бокситогорский глинозём», ООО «Пикалевский глинозёмный завод», АО «Пикалевская сода», «Комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая» (Выборгский район), Морской торговый порт «Усть-Луга», ООО «ПГ «Фосфорит», группы

предприятий НПК «Объединенная вагонная кампания», строительная база ЛАЭС-2 в г. Сосновый Бор. Кроме того, временные участки для голосования образованы в 4 больницах: Ленинградская областная клиническая больница, Гатчинская, Сланцевская межрайонные больницы, Областная туберкулезная больница в г. Тихвине, в месте содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (СИЗО в Ломоносовском районе), на территории воинской части в Тосненском районе.

М.Лебединский рассказал о порядке организации голосования до дня голосования – в период с 25 по 30 июня. Голосование до дня голосования будет проводиться как на участках, так и вне участков - на придомовых территориях, территориях общего пользования и т.п.

Так, с 25 по 30 июня пройдет голосование групп участников голосования, которые проживают в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение, с которыми затруднено - таких населенных пунктов (иных мест) в Ленинградской области более 2300. Кроме того, будет организовано голосование отдельных групп участников голосования, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах – это граждане, находящиеся на островах Гогланд, Мощный, Большой Тютерс, Сескар, Козлиный, расположенных в акватории Финского залива (включены в список избирателей избирательного участка № 501, Кингисеппский муниципальный район).

Голосование на дому также будет проводиться в период с 25 по 30 июня, при этом для того, чтобы проголосовать на дому гражданин должен до 17 часов 1 июля подать в участковую избирательную комиссию по месту регистрации соответствующее заявление (письменное или устное, лично или через других лиц). Как рассказал глава Леноблизбиркома, по состоянию на 23 июня, таких заявлений было подано почти 28 тысяч. Голосование на дому будет проводиться с соблюдением всех санитарных норм и правил.

По словам М.Лебединского, видеонаблюдение (без онлайн трансляции, только запись) будет организовано в 978 помещениях для голосования (во всех, за исключением временных участков – в больницах, на предприятиях, в СИЗО и воинской части), и во всех 18 территориальных избирательных комиссиях. Кроме того, по решению Леноблизбиркома на 147 участках для голосования будут использоваться Комплексы обработки избирательных бюллетеней, это: 30 участков Волховского района, 16 участков Кингисеппского района, 20 участков Киришского района, 19 участков Кировского района, 9 участков Ломоносовского района, 12 участков Сланцевского района, 17 участков Тихвинского района, 24 участка в г. Сосновый Бор.

Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области
Виктория Полякова

Фото – Сергей Вдовин,
пресс-служба Губернатора Ленинградской области

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: