Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 24 (943)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
463 0 (Комментариев)

22 июня. День памяти и скорби

В сквере «Слава» состоялась акция, посвящённая страшной дате для всей нашей страны – Дню памяти и скорби по жертвам Великой Отечественной войны.

История нужна живым, для того, чтобы понимали: нужно любить свою Родину, нужно защищать свою Родину от видимых и невидимых врагов, – обратилась к волховчанам глава города Волова Алиса Арутюнян. – Я выражаю слова благодарности нашим ветеранам, которые выстояли в этой войне. И конечно, вечная слава тем, кто не вернулся из боя.

22 июня 1941 года – это самая печальная дата в нашей истории. 1418 дней страшных испытаний для всего советсткого народа. В эти дни решалась судьба не только страны, но и всей мировой цивилизации.

– Кроме серьёзных потерь война принесла нам серьёзные уроки. В те далёкие 40-е годы были такие же солнечные дни. Кто-то проживал их, ещё не осознавая, что наступила беда,отметил глава районной администрации Алексей Брицун.Нам не нужно забывать этих уроков. Всегда нужно жить, понимая, что завтра может быть по-другому, ценить каждый день, каждое достижение. Давайте помнить об этом и хранить то, что создавалось нашими предками.

Минутой молчания почтили память всех тех, кто не вернулся с войны. К вечному огню по традиции возложили живые цветы.

В это же день отмечала день своего рождения председатель совета ветеранов Волхова Валентина Лютикова.

– В этот день, когда началась кровавая битва за Родину, мне исполнилось два года, – вспоминает Валентина Яковлевна. – Моя мама осталась с четырьмя детьми. Отец погиб в первые годы войны – пропал без вести. Но мы верили в будущее. Я в деревне жила. Народ был очень добрый, помогали друг другу. Мы хоти, чтобы наши детей и внуки эту дату помнили и чтили.

Виктория Булгакова
Фото автора

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: