Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 24 (943)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Образование
554 0 (Комментариев)

Свирицкую школу будут спасать чиновники

После внезапного пожара в Свирицкой школе местная власть обратилась за помощью к районной и областной администрациям. К счастью, в момент возгорания из людей никто не пострадал, а вот само здание из-за случившегося понесло значительный ущерб. Что ждёт Свирицкую школу теперь, и как долго будет решаться проблема по её восстановлению?

«Страшно было ночью – сейчас уже полегче», – так отшучиваются педагоги Свирицкой средней общеобразовательной школы. На прошлой неделе, 18 июня, поселение застал сильный ураган. Ближе к полуночи в крышу школы ударила молния, и началось возгорание.

После того, как сорвало крышу, вахтёр позвонил директору. Директор собрал всех своих подчинённых, учителей,рассказывает глава администрации Свирицкого поселения Вера Атаманова. – Уже когда они были на месте, увидели возгорание в спортзале и не допустили масштабного пожара.

Несмотря на то, что потери оказались незначительные, сейчас администрации школы не до шуток. Потолки от пожара почернели и протекают, вся мебель и учебный инвентарь залиты водой. Книги и тетради приходится сушить даже на стульях.

Чтобы обеспечить комфорт и безопасность обучающихся в будущем году, местная власть обратилась к администрациям района и области. Обещают, что уже к сентябрю школа будет восстановлена.

Документы подготовила администрация Волховского района. Мы в правительстве Ленинградской области порешаем, как выделить средства и провести быстрые ремонтные работы в Свирицкой школе, – прокомментировал заместитель председателя правительства ЛО по социальным вопросам Николай Емельянов.

Кроме того, представители администрации отмечают, что всё случившееся является результатом природных явлений и относится к положению чрезвычайной ситуации, а значит, никаких дополнительных заказов по финансовому обеспечению делать не придётся.

Виктория КАЗАКОВА
Фото автора

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: