Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 25 (944)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
1150 0 (Комментариев)

Конституция 2020. Мнение депутата Волхова Сергея Киреева

Этот год явно попадёт в учебники по истории. И, наверное, лет так через 20, а то и раньше, школьники всей страны будут изучать Конституцию – 2020. Сейчас на кону стоит глобальная задача – принять 206 поправок в основной документ страны. Мы попросили поделиться своим мнением земляка, депутата города Волхова Сергея Киреева.

– Сергей Александрович, волховчане, как и все россияне с 25 июня по 1 июля будут принимать участие в общероссийском голосовании по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации. Какое ваше личное отношение к поправкам.

– Всем нам предстоит определиться с будущим нашей страны. И это не рядовое событие. Это не игрушки, не капризы какие-то и не повод для торгов – это очень серьёзно.

Об изменениях в Конституцию – основной закон России, и о голосовании по этому поводу сегодня говорят много, часто и громко. Серьёзные люди спорят о том, насколько серьёзно повлияют новые конституционные поправки на завтрашний день России, а также на будущее каждого её гражданина.

Предлагаемые поправки в Конституцию РФ отвечают современным реалиям и поддерживают суверенный статус России, как мировой державы, они гарантируют сохранение самобытности всех народов, населяющих её территорию.

– Какие из поправок важны лично для вас?

– Рассуждая о важности поправки о государственном суверенитете нужно отметить, что за прошедшие 20 лет страна снова смогла стать полноценной мировой державой, которая трепетно относится к своей территории и не позволит на неё посягать. Изменения в основном законе не только запретят отчуждение земель, входящих в состав государства, но и не дадут озвучивать подобные призывы.

Важнейшая поправка – это поправка о приоритете Конституции Российской Федерации над международными договорами. Если мы её примем, никто не посмеет нам больше диктовать свои условия и законы.

Мы, к сожалению, забыли, какие положительные изменения в жизни россиян произошли за последние 20 лет.

Что мы имели в 2000 году? И что мы имеем в 2020 году? Посмотрите вокруг. Социальные достижения двух десятилетий нужно обязательно закрепить в Конституции. Каждый гражданин должен иметь социальные льготы, которые ему полагаются. Если этого не сделать, то кто гарантирует, что социальные гарантии не отменят?

Уважаемые жители Волхова и Волховского района, придите на избирательные участки 1 июля и проголосуйте. Сделайте свой выбор и обеспечьте своим детям счастливое будущее.

Беседовала Лариса Соловьёва
Фото Максима Матвеева

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: