Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 24 (943)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
216 0 (Комментариев)

Строим и ремонтируем. Чиновники посетили соцобъекты в Паше

Общественная баня, дорога, Дом культуры – эти важные социальные и инфраструктурные объекты в селе Паша посетили представители администрации Волховского района во главе с Алексеем Брицуном, а также депутаты и глава района Сергей Кафорин.

Дом культуры

Работы на этом объекте идут полным ходом. В конце нынешнего года здание подведут под крышу, а в 2021 году Дом культуры примет первых посетителей.

Артур Кулиманов, глава администрации Пашского сельского поселения, сообщил:

- В новом Доме культуры новым будет всё. Оснастим этот объект всем необходимым, чтобы в нашем поселении возродился спорт, расцветала культурная жизнь. Новая библиотека, спортзал, хорошие душевые – всё самого высокого качества.

Общественная баня

В Паше этот социальный объект сдан в аренду. Арендатор сам занимается ремонтом здания и заменой оборудования. При этом услуги для жителей не подорожали.

Сергей Кафорин, глава Волховского района считает:

- Общественная баня необходима. Это социальный объект, но, к сожалению, дотационный, когда для выравнивания затрат и доходов направляются бюджетные средства. Для бани в Паше нашёлся меценат, содержащий этот объект практически на свои деньги. Предприниматель получает из бюджета некоторую компенсацию, но она никак не покрывает убытки. Многое в бане уже отремонтировано. Арендатор готов продолжить строительные и ремонтные работы, вкладывая собственные средства. От администрации требуется помощь с заменой быстро прогорающих старых печек на новые качественные.

Дорога Паша – Тайбольское

Эта дорога общего пользования местного значения. Её собственник – районная администрация.

Артур Кулиманов, глава администрации Пашского сельского поселения, пояснил:

- Дорога соединяет пять населённых пунктов Волховского муниципального района. Она социально значима, потому что её направление совпадает с объектами Водоканала, обеспечивающими питьевой водой наши многоквартирные дома. Дорога паспортизирована, взята на баланс Волховского муниципального района. Уже подана заявка на получение областной субсидии для её ремонта.

Соб. инф.

Фото Никиты Пешина

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: