Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
818 0 (Комментариев)

Жители Паши задают наболевшие вопросы

Представители администрации Волховского района, депутаты районного совета и глава района Сергей Кафорин, глава пашской администрации Артур Кулиманов встретились с жителями и ответили на их вопросы.

Как не сделать зону подтопления зоной раздора

Несколько человек задали вопросы о строительстве в так называемой зоне подтопления и судьбе уже существующей там недвижимости. Границы зоны были определены недавно.

Сергей Кафорин, глава Волховского района пояснил:

- Границы зоны подтопления были определены в декабре 2019 года. Многие участки, которые уже введены в эксплуатацию или выделены для жителей Пашского сельского поселения в аренду, попали в эту зону. Здесь нет ничьей вины, всё сделано в соответствии с вступившим в силу законом. Что мы должны и можем сделать? Помочь жителям в отстаивании их прав на вышеназванные участки. Следует подходить индивидуально, смотреть, как участок укреплён, велика ли опасность его подтопления. Оценив все аспекты, где-то разрешить строительство или принять в эксплуатацию уже возведённые дома, а также определиться с домами, стоящими здесь давно.

Как привлечь, а главное, удержать специалистов

Паше не хватает учителей и работников культуры. Чтобы привлечь специалистов, нужно обеспечить их жильём, а это проблема.

Артур Кулиманов, глава администрации Пашского сельского поселения о проблеме хорошо осведомлён:

- Директор пашской средней школы умеет привлекать специалистов, но мы не всегда в рамках закона можем предоставить им жильё, потому что, к примеру, квартира не принадлежит поселению. Пытаемся найти жильё в маневренном фонде, оформляем выморочное имущество, переводя такие квартиры в разряд служебных, чтобы предоставить их врачам, учителям, социальным работникам. Обратились в администрацию Волховского муниципального района с просьбой выделить Пашскому сельскому поселению земельный участок под строительство многоквартирного жилого дома. Участок нам предоставили, и мы подбираем программу по строительству, в которую могли бы вступить с целью строительства дома.

Соб. инф.

Фото Никиты Пешина

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: