Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 24 (943)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
219 0 (Комментариев)

Сбывается ледовая мечта. В Волхове началось строительство Марс-арены

Дождались: на строительной площадке будущей ледовой арены закипела работа. Подрядчик обещает - уже к началу 2022 года волховчане смогут встать на коньки и испытать свой, домашний лёд. Место стройки осмотрели представители волховской администрации, а также заместитель председателя Правительства ЛО по строительству Михаил Москвин.

В 2018 году произошел уникальный случай для Ночной хоккейной лиги, когда участники из Ленинградской области в один год выиграли два кубка в двух возрастных категориях: команда «Марс Волхов» в категории 18+ и всеволожский «Флагман» в категории 40+.

Фантастический успех сразу двух хоккейных команд из одного региона способствовал строительству, соответственно, двух ледовых объектов. Они получили имена своих команд-победителей: это Флагман-арена в Рощино и Марс-арена в Волхове - название пока рабочее и непременно будет согласовано с горожанами.

Мнение жителей важно, это не один раз подчеркнул глава администрации Волховского района Алексей Брицун и предложил также провести общественное голосование по внешнему виду будущей арены. Глава представил эскизы фасадов и получил одобрение Михаила Москвина на изменения. Осталось согласовать технические нюансы, и в ближайшее время варианты опубликуют в социальных сетях, чтобы жители смогли сами выбрать, как будет выглядеть ледовая арена.

Обсуждение хода работ с подрядчиком порадовало: планируется курс на опережение графика. Несмотря на то, что по контракту закончить строительство ледовой арены должны в середине 2022 года, обещают все успеть до конца 2021. Так уже в начале 2022 года жители смогут заниматься зимними видами спорта: фигурным катанием, хоккеем, шорт-треком, массовыми катаниями на коньках, и им не придется для этого ездить в соседние города.

Алексей Брицун поделился также планами впоследствии объединить ледовую арену с лыжной базой, которую компания Фосагро построила как раз неподалеку, в единый центр зимних видов спорта. Это значительно расширит варианты спортивного досуга и, несомненно, привлечет большое количество волховчан и гостей города к активному и здоровому образу жизни.

Для Михаила Москвина такой прорыв в развитии ледового спорта в регионе вызывает гордость еще и потому, что он сам является хоккеистом всеволожского «Флагмана». Особой теплоты совещанию добавил своим присутствием Алексей Николаевич Смирнов – главный тренер победоносной команды «Марс Волхов». Алексей Николаевич с большим интересом рассматривал эскизы арены и активно участвовал в обсуждении. В свою очередь зампредседателя Правительства ЛО по строительству горячо благодарил своего собрата по льду за энтузиазм и профессионализм, и добавил, что Волхов давно уже достоин иметь свою собственную ледовую арену.

Осенью, к началу нового хоккейного сезона, волховских чемпионов пригласят собраться прямо на стройплощадку, для того, чтобы они могли воочию посмотреть, как рождается ледовая мечта, за которую они так боролись.

Регина КОШЕЛЕВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: