Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
833 0 (Комментариев)

Сясьстрой готовится к расселению

В администрации города Сясьстроя состоялось совещание по вопросу строительства многоквартирных домов по региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» при участии главы администрации ВР Алексея Брицуна и заместителя председателя Правительства ЛО по строительству Михаила Москвина.

Программа ставит задачу до 2024 года построить в Волховском районе около 40 000 м2 жилья, из которых 8 500 мв Волхове, а остальное в Сясьстрое. Работы рассчитаны на 4 года, однако Михаил Москвин выразил пожелание реализовать этот план досрочно.

Один участок под строительство уже готов – это территория улиц Новой, Карла Маркса и Культуры. Старые строения снесены, и начался процесс оформления градостроительного плана. Гендиректор ЛеноблАИЖК Евгений Рафаленок представил присутствующим варианты планирования участка. Особое внимание уделили вероятности попадания части территории в санитарно-защитную зону комбината – эта зона еще не утверждена, но решили уже сейчас её учитывать, во избежание каких-либо проблем в будущем. На этом месте предполагается парковка и иные объекты, которые разрешено размещать в санитарно-защитных зонах.

Планирование этого участка будет завершено до конца июля, а до конца 2020 года должны быть готовы остальные земельные участки в Волховском районе, чтобы уже в ближайшее время начинать строительство новых домов.

Алексей Брицун предложил также рассмотреть варианты предоставления земельных участков в городе Волхове для переселения сясьстройцев, если готовых территорий в Сясьстрое будет недостаточно. По словам Михаила Москвина, такой вариант возможен, и подобные случаи уже были в других районах.

«Но это только в том случае, если в Сясьстрое не найдется готовых земельных участков. И самое главное условие – те люди, которые живут сегодня в аварийном жилье, должны дать письменное добровольное согласие о переезде в другое муниципальное образование, потому что по закону мы обязаны предоставить взамен расселяемого жильё в том месте, где человек сейчас живет», – пояснил Москвин.

Информацию по расселению аварийного жилья жители могут найти на сайтах Комитета по строительству ЛО (building.lenobl.ru) и Агентства ипотечного кредитования ЛО (ipoteka-lo.ru).

Регина КОШЕЛЕВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: