Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Медицина
914 0 (Комментариев)

ФосАгро помогает волховским врачам

Волховская межрайонная больница одно из трех учреждений здравоохранения 47 региона, которое принимает пациентов с диагнозом КОВИД-19 со всей области. Но, несмотря на это, наши медики продолжают оказывать пациентам экстренную помощь всех направлений. В рамках масштабной благотворительной акции «Мы вместе», компания «ФосАгро» передала очередную, уже третью по счёту, партию помощибольнице. Врачи получили от сотрудников волховского филиала ценный груз - необходимое оборудование.

– В третьей партии мы передали два дефибриллятора и стационарное оборудование для дезинфекции помещений. На сегодняшний день порядка сорока процентов уже передано. Мы сейчас ожидаем поступление оставшегося оборудования на сумму 6-7 миллионов рублей. Это будут газоанализаторы для исследование крови и другая аппаратура, – рассказал Сергей Лобанов, заместитель директора ВФ АО «Апатит».

Главный врач больницы Пётр Макаревич уверен, что помощь, оказываемая ФосАгро важна не только для противодействия новой инфекции,но и в целом – для функционирования больницы в будущем.

– Это, конечно, оборудование, которое поможет спасти не одну жизнь. Поэтому это самое ценное и важное. Огромное спасибо за плодотворное сотрудничество  ФосАгро, компания действительно вносит большой вклад в здравоохранение Волховского района, – подчеркнул Пётр Макаревич, главный врач Волховской межрайонной больницы.

Предприятия группы «ФосАгро» с первых дней старта акции #МыВместе оказывают поддержку медицинским и социальным учреждениям городов присутствия, передаёт новые партии средств защиты, медицинских масок, очков и перчаток, дезинфицирующих средств, продолжая поставки медицинского оборудования. Помимо этого на предприятиях компании был начат сбор средств. Каждый работник мог заполнить простую форму для перечисления и поддержать акцию #МыВместе посильным взносом.

– На счёт больницы мы перечислили пятьсот тысяч рублей. Это деньги, которые пойдут на поощрение именно враче – тех, кто участвовал в лечении больных коронавирусом, – пояснил Сергей Лобанов, заместитель директора ВФ АО «Апатит».

Участие в акции #МыВместе является органичным продолжением корпоративной стратегии ФосАгро по противодействию коронавирусу. В компании при помощи привлечённых ведущих экспертов – учёных-вирусологов и инфекционистов – разработан и реализован беспрецедентный комплекс мероприятий по защите трудовых коллективов. ФосАгро уже направила более 1,5 млрд рублей на реализацию мер профилактики на предприятиях группы, поддержку медицинских и социальных учреждений городов присутствия.

Игорь ВЕНГУРОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: