Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
352 0 (Комментариев)

Комфортна ли для волховчан городская среда обитания?

Многие волховчане считают, что в Волхове комфортнее автомобилям, чем людям. Нет велодорожек, тротуары часто не в порядке, прогуляться по городу с детской коляской целая проблема. Автомобилей всё больше, а пешеходных переходов мало…

Комфортна ли для волховчан городская среда обитания? Этот вопрос мы задали главе администрации Волховского муниципального района Алексею Брицуну.

- Сказать, что городская среда у нас комфортна для человека – погрешить против истины, - признаётся Алексей Викторович. - Мы сделали первый шаг навстречу пешеходам, велосипедистам, роллерам – заасфальтировали старый мост (мост строителей) через реку Волхов. Может, дорожные работы стоило бы начать с главных улиц, к примеру, с Волховского проспекта. Но мы хотели 9 Мая на этом мосту провести праздничные мероприятия. К сожалению, все планы спутал коронавирус.

Глава напомнил, то в нынешнем году отремонтированы три тротуара: на улицах Вали Голубевой, Мичурина и Щорса. В прошлом году оборудовали велодорожку на улице Гагарина.

- Хотим сделать велодорожки и на мосту строителей, - поясняет Алексей Брицун. - Надо решить проблему въезда на мост с обоих берегов реки. Рассматривалось введение одностороннего движения на Волховском и Кировском проспекте. Но здесь возникает проблема с проездом большегрузного транспорта, который в этом случае пойдёт и по Кировскому проспекту.

Сегодня по инициативе депутатов и администрации формируется мастер-план города Волхова. Он должен отражать комплексное сбалансированное развитие городской инфраструктуры с учётом мнения различных групп населения, выявленного при самом широком обсуждении городских проблем. Такой план способствует коллективному принятию правильных решений.

Соб. инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: