Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
624 0 (Комментариев)

Сладости для радости

Дорог не подарок, дорого внимание. Компания «ФосАгро» продолжает проводить мероприятия, направленные на поддержку семьи и детства. На этот раз представители Волховского филиала АО «Апатит» подготовили сладкие подарки для детей, которые воспитываются в семьях, испытывающих жизненные трудности.

Последствия пандемии коронавируса добавили неприятностей и без того нелёгкой жизни таких семей. Из-за наложенных ограничений дети лишились поездок в летние лагеря, спортивных занятий, традиционных праздников и массовых городских мероприятий. Сотрудники волховского комплекса «ФосАгро» подготовили сладкие подарки, чтобы поддержать ребят и подарить им хорошее настроение. Изначально эту акцию планировали провести в рамках Дня защиты детей, однако в условиях режима самоизоляции и ограничений на передвижения по городу, мероприятие решили перенести на более благоприятную эпидемиологическую обстановку.

Первая партия сладостей отправилась в социальные службы администрации Волховского района. С помощью специалистов по опеке и попечительству их смогут получить дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Часть подарков распределит комиссия по делам несовершеннолетних для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего для таких ребят было передано 109 подарков.

Заместитель начальника управления по опеке и попечительству Юлия Любина горячо поблагодарила дарителей: «Благотворительность на Руси всегда считалась почётным занятием, и сегодня вы подарили этим детям не только подарки, вы подарили те положительные эмоции, в которых они у нас всегда нуждаются. Неравнодушное отношение к подрастающему поколению — это маяк, который даёт им понимание, что о них заботятся, а самое главное, что о них помнят».

Сладкий набор — это самый простой и приятный способ подарить ребёнку радость, это пусть небольшой, но значимый вклад в воспитание, особенно для семей, испытывающих сложности. Компания «ФосАгро» не раз показывала на своём примере, как важно поддерживать подрастающее поколение, ведь дети — это будущее. Главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Шилова рассказала, что в прошлом году благотворительную помощь получили их подопечные первоклассники: «Наши дети действительно очень нуждаются, бывает, что у них нет самого необходимого. Благодаря компании, дети пошли в школу с портфелями, полными канцелярских принадлежностей».

Вторую партию подарков направили в кризисный центр «Тёплый дом», где под одной крышей проживают люди с очень трудной судьбой. Это женщины с детьми, лишившиеся дома, работы и какого-либо дохода, иногда не имеющие регистрации. Создатель и руководитель центра Алина Васильева много лет помогает таким мамам обрести временный кров и питание, оформить необходимые документы, устроиться на работу, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни в обществе и воспитывать детей в благополучной среде.

Психологическая помощь не менее важна для этих женщин. Здесь, в большой дружной семье, мамам помогают восстановить душевное равновесие, а детям всегда обеспечен уход и воспитание. Сейчас в центре проживают 24 ребёнка возрастом от 2 месяцев до 18 лет. Все они получили сладкие подарки от «ФосАгро».

«Мы очень рады, потому что дети любят сладкое, — поделилась Алина Васильева. — Угощения мы будем выдавать деткам на полдники. Ещё летом у нас очень много дней рождения, и, конечно, каждому хочется праздника, потому что у очень многих наших детей, особенно если это жертвы насилия в семье, никогда не было настоящего Дня рождения, поэтому для них это огромный праздник».

Волонтёры «ФосАгро» долго беседовали с жителями «Тёплого дома», чтобы узнать, какую ещё помощь могли бы оказать в будущем. Они осмотрели дом и территорию, пообщались и с ребятнёй. Живая детская радость и довольные лица — лучшая награда за доброе дело.

«Было очень приятно видеть открытое отношение к людям, искренние эмоции, улыбки. Меня очень порадовало, что, когда мы приехали, ребята просто подошли и без какой-либо просьбы начали помогать выгружать коробки»поделилась волонтёр Анастасия Прозорова. Её коллега Роман Сагимбаев присоединился к словам: «Дети как на ладони: сразу видишь все их эмоции, даже неосознанно подстраиваешься под них и начинаешь улыбаться».

В обществе всё сильнее развивается потребность помогать нуждающимся. В сегодняшнее тяжёлое время благотворительных акций становится всё больше, ведь заботой о других мы помогаем и себе самим.

Регина КОШЕЛЕВА
Фото Шончалай Чульдум

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: