Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
564 0 (Комментариев)

Что такое коворкинг? И зачем он нужен молодым волховчанам?

Что такое коворкинг? И зачем коворкинг-центр нужен молодым волховчанам? Как он будет выглядеть и как работать? На эти и другие вопросы ответили начальник отдела районной администрации по спорту, молодёжной политике Юлия Корсак и заведующая будущим коворкинг-центром Екатерина Щёлокова.

- Первый коворкинг-центр, - сообщила Юлия Корсак, - появился в России в 2008 году в Челябинске. Сегодня их насчитывается до трёхсот по всей стране. С 2019 года такие центры появляются и в Ленинградской области. По-другому их называют «молодёжные пространства». Это современное хорошо организованное пространство для молодёжи, оснащённое местами для работы. Всё для того, чтобы молодые люди могли организовать свою предпринимательскую, добровольческую, образовательную деятельность.

С созданием такого центра в Волхове у нашей молодёжи появится свой дом. Здесь будут собираться ребята с разными интересами и увлечением различными видами деятельности. Причём общение не будет ограничено во времени, от мероприятия к мероприятию, здесь можно общаться каждый день.

Такой способ общения обеспечит молодёжной политике системный подход. По поручению губернатора Ленинградской области областному правительству, до 2024 года такие коворкинг-центры должны появиться в каждом населённом пункте 47-го региона с населением более 10 тысяч человек. Их оснащение и открытие финансируется из областного бюджета. Муниципальное образование подаёт заявку на финансирование, а после её утверждения получает субсидию от комитета по молодёжной политике Ленинградской области.

На эти деньги происходит техническое оснащение коворкинг-центра и приобретение необходимой мебели. Всё делается в соответствии со стандартом деятельности таких центров на территории нашего региона. Стандарт предполагает наличие в центре определённого количества обязательных зон. Это и рабочее пространство - не менее десяти рабочих зон с оборудованием, а также мини-офисы для собеседований и деловых встреч, переговорные. В центре также будет кухня со всем необходимым для чая и перекусов. Здесь же запланирован конференц-зал для лекториев и конференций.

Все зоны центра расположатся на 140 метрах в здании культурно-информационного центра им. А.С. Пушкина.

В результате социального опроса в молодёжной среде новый центр получил название «Параграф».

По словам Юлии Корсак, ремонт в помещении начнётся в ближайшее время, чтобы центр в сентябре начал работу в тестовом режиме.

Заведующая коворкинг-центром Екатерина Щёлокова рассказала о том, что информационные и технические ресурсы библиотеки и центра будут использоваться при подготовке совместных мероприятий, к которым обе стороны проявляют неподдельный интерес. Коворкинг-центр открыт для людей любого возраста, кто хочет работать с пользой и в хороших условиях. Но есть и специальный акцент – на молодёжную аудиторию, называемую в проекте главным человеческим ресурсом.

Соб. инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: