Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Медицина
589 0 (Комментариев)

ФосАгро передала волховской больнице очередную партию помощи

16 июля в Ленобласти введены новые послабления. Они коснулись массовых мероприятий, работы объектов общепита и салонов красоты. Однако врачи предупреждают: расслабляться рано, люди продолжают болеть. И пренебрегать мерами санитарной безопасности недопустимо!

– Конечно, если смотреть ситуацию, которая была в апреле-мае, когда были отделения заполнены до 40 коек здесь, в Волхове, и более 100 человек лежало в Сясьстрое, то сейчас ситуация намного спокойнее, – объясняет Юлия Нигрей, заместитель главного врача Волховской межрайонной больницы. – Сегодня порядка 50 человек находятся в обоих отделениях. Но, тем не менее, пациенты поступают, среди них есть тяжёлые, то есть нуждаются в реанимационных мероприятиях и скажем так: расслабляться на сегодняшний день пока не нужно.

Напомним, что одни специалисты обещают вторую волну COVID-19. Другие считают, что новая инфекция и вовсе останется с нами, подобно гриппу. В любом случае медучреждениям необходимо качественное и своевременное оснащение оборудованием и препаратами. Одним из главных помощников для Волховской межрайонной больницы в этом деле стала компания «ФосАгро».

Облучатели-рециркуляторы, аспираторы хирургические, инфузоматы шприцевые. Для простого человека это набор непонятных слов. Врачи же уверяют: это оборудование поможет спасти не только здоровье, но и жизнь!

– Мы не отделяем коронавирус от других заболеваний, – подчеркнул Пётр Макаревич, главный врач Волховской межрайонной больницы. – Это оборудование универсальное, нужное. В том числе для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и других профилей, с другими заболеваниями. В частности ДТП, сердечно-сосудистые заболевания. То оборудование, которые мы получили от ФосАгро ранее, уже успешно работает и помогает нам бороться за жизнь и здоровье населения.

Универсальное оборудование – это как раз то, что сегодня требуют время и обстоятельства. Ведь люди продолжают болеть. Новая коронавирусная инфекция несёт серьёзные осложнения:

– Инфекция непростая и, конечно, достаточно серьёзная. Коронавирус отягощает основную сопутствующую патологию: сердечно-сосудистую или хронические обструктивные болезни лёгких. Именно поэтому люди, которые имеют подобные хронические заболевания тяжело справляются с коронавирусом, а некоторые – умирают, пояснила Юлия Нигрей.

С начала пандемии «ФосАгро» присоединилась к благотворительной акции #МыВместе. На протяжении нескольких месяцев компания поставляет медучреждениям необходимые препараты и оборудование. Эта партия помощи волховской больнице стала уже четвёртой, но не последней!

На подходе закупка ФосАгро в рамках спонсорской помощи аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Такую поддержку врачи называют большим подспорьем. Хотя признают, что больница обеспечена всем необходимым. Огромные средства выделяет и правительство Ленинградской области, и федеральный бюджет. Но дополнительная помощь от компании сегодня очень нужна.

Пандемия заставила большой бизнес с новой ответственностью посмотреть на свою роль в жизни городов и протянуть руку помощи тем, кто сегодня стоит на передовой борьбы с COVID -19.

– Мы считаем, что мы должны продолжить все взятые на себя обязательства по организации помощи тем людям, которые сегодня стоят на страже вашего с нами здоровья, которые обеспечивают нашу с вами безопасность, прокомментировал Сергей Лобанов, заместитель директора Волховского филиала АО «Апатит».

Очередной транш помощи сотрудники ФосАгро передадут волховской больнице в следующем месяце. Врачи надеются, что такое тесное и важное для жизни населения сотрудничество будет продолжено и в дальнейшем.

Валентина НОВИКОВА
Фото Татьяны Глебовой

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: