Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
657 0 (Комментариев)

Волховская молодёжь учится правильно договариваться

По любому вопросу, на любую проблему существуют различные точки зрения, их как минимум две. Чтобы достичь желаемого для вас результата, надо уметь убедить другую сторону в вашей правоте. Это умение состоит из знания психологических приёмов, помогающих выстроить диалог, убедительно донести до собеседника свою точку зрения. Как же договориться с разными людьми по разным вопросам?

21 июля в парке имени 40-летия ВЛКСМ Алексей Зубаков, участник федерального проекта «Диалог на равных» и организатор международных конференций TEDx, встретился с волховской молодёжью. Организаторами тренинга выступили отдел по молодёжной политике и спорту Волховского муниципального района и комитет по молодёжной политике Ленинградской области.

Юлия Корсак, начальник отдела по спорту и молодёжной политике ВМР, отметила, что тренинги на открытом воздухе для Волхова дело новое. То, что нашлись молодые люди, которых заинтересовала такая форма занятий, радует и настраивает на продолжение.

Тренер Алексей Зубаков рассказал собравшимся, как с помощью определённых фраз блокировать наступление собеседника, как ненавязчиво перехватывать инициативу, нападать и защищаться, обращая собеседника в свою веру. То есть умело вести разговор любой сложности и при этом контролировать ситуацию.

Как на любом мастер-классе, не обошлось без практики. Участники обсуждали разыгрываемые ситуации, спорили со спикером, искали верные решения.

В ходе интерактива присутствующие могли выделить для себя набор переговорных методик, техник и приёмов, позволяющих отсеивать сомнительных собеседников и их предложения.

Алексей Зубаков остался доволен творческим общением с волховской молодёжью, порадовавшись желанию молодых людей учиться чему-то новому.

Практика проведения подобных мастер-классов в Волховском районе продолжится, и любой представитель поколения Z сможет не только прокачать себя, но и отточить свои навыки плодотворного общения.

Соб. инф.



  

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: