Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
493 0 (Комментариев)

Инвестиции в Волхов продолжаются

Реализация инвестиционного проекта создания новых мощностей по производству минеральных удобрений компании «ФосАгро» идет по графику.

На площадке будущего предприятия уже построен склад жидкого аммиака вместимостью 490 тонн, модернизированы и построены новые железнодорожные пути к объекту. На этом участке и на энергетических объектах уже приступили к пусконаладочным работам.

«Компания ФосАгро с пониманием отнеслась к ситуации и ввела жесткие профилактические меры, чтобы защитить своих сотрудников и не допустить остановки производства. Был не только сохранен плановый темп работ, компания показала рост производства в первом полугодии на 7%. На волховском комплексе, в ближайшие годы производственные мощности вырастут в четыре раза. Уже сегодня созданы около ста дополнительных рабочих мест для сотрудников новых производств. Причем, это места с высокой заработной платой для специалистов по целому ряду востребованных в химической промышленности профессий», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Новый завод позволит производить более 1,1 млн тонн в год серной кислоты, 500 тысяч тонн в год фосфорной кислоты и 800 тысяч тонн в год аммофоса. Срок завершения работ по инвестиционному проекту — 2023 год, объем инвестиций — 28 миллиардов рублей. На новых производствах будет создано более 200 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

Напомним, что АО «Апатит» входит в группу компаний «ФосАгро», являющуюся крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата.

Волховский филиал АО «Апатит» – единственный в России производитель триполифосфата натрия. Выпускается продукция разных спецификаций в зависимости от требований потребителей. Предприятие — крупный экспортер в страны Европы, Азии, Южной Америки и Африки.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: